Otot leher belum penuh kuat

Apakah bayi dg bb lahir 4 kilo mengalami keterlambatan motorik bun? Bayi saya lahir 4 kilo cuman usia 3 bulan 20 hari leher bayi belum begitu kuat menopang kepalanya. Tapi udah mau tengkurap bun.. Kata tukang urut di rumah urat bayinya kedalam jadi lambat ototnya untuk kuat katanya. Sudah disering tummy time... Anaknya aktif dan cerewet. Itu bormal kan buk?

2 Các câu trả lời

tp pas di tummy time kepalanya udh tegak blm bund? kaya anak ku dulu pas ke tukang urut katanya kakinya lemes blm bisa di dirikan tegak padahal dlm hati blm saatnya buat didirikan soalnya masih 3 bulan seminggu dan blm saya latih buat berdiri dan pas udh waktunya dilatih didirikan dgn tumpuan saya Alhamdulillah sekarang udh 4bln udh tegak lurus

10mo trước

4 bln tgl 21 tar bund

terus latih aja bun tummy time nya. setau sy BB gk ngaruh sm motorik anak. yg penting hrs stimulasi

10mo trước

iya bun