mpasi anak 13 bulan

apakah anakndi usia 13 bulan, gigi baru tumbuh 5 ketika makan nasi sayur berkuah slalu muntah tidak apa2 ? lebih ke suka bubur si anaknya#bantusharing #seriusnanya

mpasi anak 13 bulanGIF
6 Các câu trả lời

naik teksturnya kudu pelan2 bgt bun gabisa yg misal dari bubur terus ujug2 beralih ke nasi. misal bubur halus, nanti ½ halus ½ kasar coba sampe anak terbiasa kalo udah naikin lagi ¼ halus sisanya kasar begitu terus sampe anak mau bubur kasar, kalo udah terbiasa bubur kasar baru di coba nasi lembek jangan nasi yg perah kaya yg kita makan

anakku 13bulan juga bun... sudah makan menu keluarga... gak instan bun... naik tekstur nya bertahap... slama ini bubur homemade atau fortif bun? kalau anakku homemade saring tanpa blender... tiap sebulan sekali naik tekstur... awalnya ya dilepeh... nanti turun tekstur dikit... nanti seminggu naik lagi... gitu seterusnya...

sm ky anakq bun 11 bulan dh aq coba setengah saring setengah lg gk awalnya gtu g mw d lepeh soalny g mw ngunyah kl bubur blender kn langsung d telen. tp lm2 ankq dh mw ngunyah tp y gtu lm kadang diem aja makanan tu d mulut hrus extra sabarrrrrr

naikin teksturnya pelan pelan aja bun, coba nasinya dibuat agak lembek

sebelumnya, buburnya teksturnya ky gimana bun? apakah alus banget?

1y trước

coba ajak jalan2 nyeker di sekitar rumah bun, main yg becek2, main pasir, main tanah, jalan2 di rumput, di jalan berpasir atau yg kasar gitu.. ini gunanya utk stimulasi sensori, salah satunya biar anak bisa nerima berbagai tekstur makanan juga.. selain itu, ada baiknya bunda konsultasi ke dokter tentang masalah makan anak..

naikin texture nya ya ma