Apakah anak 3 tahun masih membutuhkan susu formula?

Apakah anak 3 tahun masih membutuhkan bantua susu formula? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

21 Các câu trả lời

nggak terlalu sih bun..tapi tergantung anaknya kadang dan juga dari orang tuanya..soalnya anak asuh sya udah kelas 2 sd masih minum susu formula 😅 malahan minumnya juga pake susu botol 🤣 1 alasan sih biar pintar 😁 kata pho phonya (karena pernah kerja ditempat china) sekarang mungkin udah nggak kali soalnya hampir mau udah 3th berenti dan si anak juga udah kelas 5 an

Sudah bukan utama tapi kalau mau kasih buat tambahan kalsium sih boleh aja. Kalau saya kasih rule no milk before eat. Biar anaknya ga kekenyangan sebelum makan. Terus kebetulan anak saya ga suka sufor jadi minumnya UHT yang plain full cream. Sekarang si kakak umur 10 masih minum susu juga ko kalau lagi pengen. Ortunya juga minum UHT buat jaga asupan kalsium.

gak terlalu perlu susu sih.. tapi kalau mau ngasih susu formula ya gpp... klo aku biarkan dia nyusu sampe dia bosaan... anakku 7th masih minum bebelac 5 3x sehari aku aja yg uda 32th masih suka minum susu , jadi aq gak bisa ngelarang anakku minum susu selama dia mau... drpd ngeteh tiap hari mending susu sih...

3y trước

anak ku smua nya full sufor mak.. huhuhu... blm pernah nyoba SGM family sih mak.. next di coba 🤭🤭 ada sachet nya gk yaa.. klo dibawaa ke kantor lebih enak kemasan sachet 🤭🤭

kalau buat tambahan asupan kalsium boleh boleh aja. kalau suamiku selalu bilang anaknya insyaa Allah mau dikasih susu sampai gede nanti, karena dulu dia juga sampai gede dikasih susu makanya jadi tinggi. jadi yaa terserah bundanya mau terus lanjut kasih atau ngga

sudah ga terlalu perlu bun. tapi kalo saya akan tetap kasih sesekali, seling2 sama air putih dan jus buah. sama buat jaga2 kalo2 ada yang mau ngasih anak teh, langsung bisa bikinin susu aja hehe

anak ku skrg udah 7 taun, dari lepas asi sampe skrg ttp minum susu bun. dulu nya pagi + malam. skrg minum susu utk sarapan aja. soalnya anak ku makan nya ga bisa banyak, takut kurang gizi 🤣

kalo bisa mending fokus ke makanannya aja bunda. kecuali kalo ada indikasi anaknya bb kurang jadi harus ada tambahan susu. kalo bb normal mah mending fokus makanannya aja yg bagus

gak terlalu penting sih. tapi aku tetep bakal kasih dia susu tiap hari, ya 2 gelas tiap hari kalo bisa. soalnya paling gampang dapetin asupan kalsium itu ya dari susu kan.

kalau sya akan ttp kasi susu.hehee..smpe dia dewasa pun sya akan stok susu alhamdulilahny anakku suka jga rasa plain kya uht full cream.krna rasa manis blm aku kenalin

untuk memenuhi kecukupan kalsium biar tulangnya bagus ya baiknya sih tetep dikasih sufor. tp intensitasnya boleh dikurangi. demi anak tumbuh sehat ya why not?