penyakit dermatitis atopik pada bayi dan anak.

Apakah bayi yang berusia 1/5 bulan bisa terkena dermatitis atopik,seperti apa gejalanya ,dan pada tiap kasus apakah cara kekambuhannya sama penyakit dermatitis atopik itu dan bisakah anak dibawah/ diatas usia 1/2tahun mengalaminya.

2 Các câu trả lời

Dermatitis atopik setau aku faktor gen makanya gak ada obatnya, cuma bisa di minimalisir faktor alergennya. Ky asma kan keturunan, gak ada obatnya bun, hanya bisa diminimalisir faktor pemicunya. Keponakanku dermatitis atopik, biasanya kalo pas kambuh itu kalo terpapar debu yg berlebih, debu-debu halus ky di gordyn, kasur, karpet gitu bun. Kalo lg kambuh biasanya gatel-gatel, merah, perih bahkan bisa melepuh seperti luka bakar

DA bisa dialami semenjak bayi lahir.. Gejalanya yang paling terlihat kalo pada bayi muda, ruam pada pipi..