Kalau lagi kesel sama suami

Apa yg bunda lakukan ?😁

59 Các câu trả lời

aku ungkapin apa maslaahnya tpi sambil jaga ucapan dan emosi bu,,, jdi ibaratnya aku mengutarakan apa yg aku keselin walaupun dalam keadaan aku marah tetep aku jaga kosa kata dan nada agar suami tidak ikut terpancing,,, soalnya kalo nada tinggi pasti suami ga terima, soalnya aku begitu bu, jdi aku memposisikan dia sebagai aku apa yg ga aku suka ga aku lakuin makanya pas berantem ga lama ,,, karna aku ngsh tau kesel aku krna apa dan mau aku apa, dan dengan ucapan yg gabikin dia tersinggung jdinya damai dan suami minta maaf soalny aku pernah kesel bgt aku utarakan kekesalan aku pake nada tinggi eh malahan beranten hebat dan diam ga menyelesaikan masalah

dulu sih ngebet harus lgsg diomongin saat itu juga.. skr nikah dah jalan 10th mah klo ada masalah ya udah saling memberi ruang masing-masing. ruang untuk merenung dan berfikir. untuk muhasabah, untuk sholat. tp ttp aq kerjain semua kewajiban aq, meskipun dgn diam dan tanpa saling lirik. kewajiban seperti nyiapin makan, minum, baju, bekal maksi, apapun yg beliau butuhkan, aq pasti masih melayani dgn baik. sampai akhirnya gunung es mencair sendiri.

kalo udah berdebat, biasanya aku ikutan juga bun mancing2 emosi dia 🥲🥲🥲 salah sih aku seharusnya aku udahin tp gimana ya kadang dia nyebelin sih nyolot juga tp aku cinta dan sayang jadi sometimes aku yg ngalah atau sometimes dia hehe. aku pernah silent treatment dia tp ga menyelesaikan masalah yg ada dia langsung tambah emosi hehe jd ya kalo 1 diantara kami yg mulai ya kami saling ngalah trus maafan deh

klo sy, klo udah menjurus ke perdebatan itu buru2 silent treatment Bun😅 dan lgsung ngerjain apapun itu yg penting ga dekat2 lagi sama suami, nti pling suami keluar rumah bntr, balik2 udah baikan lagi😊 rmh tangga udah jln 6thn Alhamdulillah ga prnh bertengkar hebat, soalnya klo udh sama2 panas ya gitu, sama2 Sling hindar bentar😁

awalnya pasti ngelampiasin ke orgnya langsung, krn saya tipe yg ga bs nahan sendiri drpd jd penyakit di saya akan berimbas ke anak2 saya jg kan. sambil doa ke Allah minta sama2 dilembutkan hati. abis tu dah cuekin aja, ngomong sperlunya. servis ya tetep servis krn kan emang kewajiban kita sbg istri,kyak siapin mkn, siapin baju.

biasa q diem bun tapi suamiq ni orangnya peka jd klau q dah diem psti ada yg gk beres akhirnya dy berinisiatif buat q buka suara, jadinya ya ngomel sampe puas trus udah deh kayak biasa lagi😁😁. untung suamiq tipe orang yg gk bs didiemin jd lbh baik q nya ngomel trs udh back to normal 🤣

ngomel sampe puas krn biasanya uda mentok ni kdg klo bisa si diem dulu tergantung mood aja😂 cm kebalikan ni klo q diem suami ngomel kdg ngomong g nyambung pula cm kdg lucu juga uda pny anak umur 4 th klo kita lgi ngomong marah dikit anakq bilg mami sudah" jgn marah"😂(g jadi marah deh)

biasanya saya cuekin sih. kalo udah nggk kesel lagi baru di bicarain baik-baik. tapi kalo udah terlanjur kesel saya langsung ngomel sambil nangis 😭😭 saya kalo udah kesel banget pasti nangis😭😭 Alhamdulillah nya suami nggk pernah marah-marah, cuma yaa dia itu ngeselin😭

kalo dia main gk inget waktu aku kuras duitnya buat belanja bajuku dan baju anak, jajan, foya foya sampe puas kalo dia mancing emosi biasanya aku diem tp tetep beberes rumah, masak, dll. kalo udh mentok emosiku biasanya aku tidur, nggk peduli hal lain. anakku aku ajak tidur jg

aku nangis si gak tau emang cengeng atau gimana, tapi kalo ada yang bikin kesel ya nangis dan ujung ujungnya diem. Tau si gak baik pengen berubah juga Bun tapi susah banget. apa lagi suami selalu mentingin orang lain ketimbang istri sendiri jadi ya cuma bisa nangis