Kalo abis lahiran apa iya

Apa ya Bun kalo lahiran mkannya yang rebus2 aja gaboleh goreng2 atau tumis2 , slama 40 hari?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

35 Các câu trả lời

Hai bun.. kebetulan saya ahli gizi hal itu sangat tdk benar ya bun. ibu pasca melahirkan disarankan untuk diet TINGGI KALORI TINGGI PROTEIN. boleh kok makan apa saja selama tdk menimbulkan alergi ke bayinya. justru sumber karbo dan proteinnya pake porsi dobel. tetep jangan lupa perbanyak sayur 2x porsi biasanya ya bun 😊 kecuali, status gizi si ibu obesitas maka memang harus mengurangi yg sumber lemak (masakan digoreng)

2y trước

boleh bun makan ikan (terutama ikan laut) . tapi setelah makan ikan liat reaksi bayinya ya, apakah muncul bintik-bintik merah pada kulit bayi. jika muncul maka sementara waktu si ibu harus pantangan dulu makan ikan laut

aku juga dulu pas masa nifas dibilangin kyak gini jga sma org2 tua ... namanya TARAK .. jdi klo ad org2 tua nanya "makannya di tarak kan nduk? " sya jwn aja iya smbil senyum 😆 pdahal mah hbis akikahan anak ku gk ad tamu2 yg dtg jenguk lagi semua ku makan yg katanya gk boleh makan lele goreng hajarr saja 🤣 udh makan lauk pauk lengkap aja msh berjuang utk ASI biar bnyak gmna klo di tarak mmg gk kluar ASI ku bun....

saya lahiran pagi siang.y Pas udah pulang kerumah langsung makan pedas Dan bersantan bun. besok.y malah makan macem" yg Di warung makan itu masak APA Aja nah suami belikan dikit" gitu. Kalo disini nama.y nasi papasan. malah bumer yg nyuruh. katanya biyar anak.y Gak besok Gak kaget, bisa makan APA Aja. selama Hamil Dan setelah lahiran kok Gak pernah mantang makanan bun. asala masak.y bener" mateng.

2y trước

bumer saya Gak pernah ngelarang saya mantang makanan bun. walaupun dia udah tua, tapi Gak kolot kayak orang dulu. beda banget ma ortu/bude saya. tau saya Hamil Pas main kasana. udah tuh mulai Gak boleh makan ini itu Anu ampek pusing denger.y 🤦Terus suruh bilang ma suami biyar saling ngingetin. Kita ngangguk" Aja. habis Tu Pas udah pulang kerumah saya laporan ma bumer. tadi bude bilang katanya Gak boleh makan ini ini ini ini. bumer nanya, atas dasar APA kok Gak boleh makan? nah saya cerita katanya maka ini jadi Gini makan ini susah Gini panjang Kali lebar saya cerita. malah Di ketawain ama 2 mertua saya. katanya Gak masuk akal mana bisa jadi gitu. Kalo pingen APA makan saja asal jangan berlebihan😁

ngenes bgd klo makannya cuma gtu doang bun.. gimana mau lancar asinya.. makan ya di enak enakin bun.. mau rebus, goreng, tumis, bakar, sop, berkuah dll silahkan.. asalkan halal, mateng, tidak berlebihan, tdk memunculkan alergi, dan tdk ada tulisan "tdk untuk anak dbawah 5 th, bumil dan busui" 😁😁 bahagiakan diri sndiri bun, biar asi lacar, anak sehat gemoylita

Ga gituu bun, justru harus banyak makan yg bergizi tdan tinggi protein juga. Apa aja lah yg penting bikin bundanya happy ngaruh ke asi yg baik juga. Jangan kaya saya bun makanan saya dipantang banget sama ortu setelah lahiran bun karna saya SC alhasil saya dirawat lagi di RS infeksi jaitan/rembes karna kurangnya protein bun😭

2y trước

sama bgt ni, rembesny smpe 5hr

ngga apa2 sih bun, dokter juga ngga larang,, tapi kemaren siap lahiran emg saya yg request makan rebus2 plus tanpa cabe karna ada riwayat batuk pas keluar rs (rasanya perut kaya disobek) ee malah keterusan sampe sebulan makan gtu,, pas habis pantang jadi kaya orang ngidam lagi, apa2 mau 😅😅

aku dulu masa pemilulihan sampai jahitan kering malah di gorengin tempe sama ikan gabus trus sama mertua Bun sampai jahitan kering baru boleh makan semua soalnya asi jadi harus makan yang banyak pantangan cuma makanan yang buat anakku sakit atau kembung perutnya itu kata mertua dan ibuku

aq prnh di masakkan kuah bening ada jagung manis trus yg masak ngomong "eh klo habis melahirkn ngga boleh makan jagung eh dy yg makan aq liatin .dalam hati 😏😏😏😏😏.besoknya aq buru2 habiskn lambt yg negur😁😁😁.emangnya aq org sakit ,byk larangan😝

bebas bund kalo saya makan goreng"an paling goreng tempe tahu aja kalo tumis boleh aja tumis sayuran beh enak banget apalagi kalo ada ikan tambah porsi makan nya bund kalo saya makan aja karna busui toh nanti juga diminum sama adeknya jadi lapar lagi

mitos itu bun.. lemak juga tetep dibutuhkan loh buat kandungan asi nya.. aku pas lahiran di rs pun tetep makanannya dikasih ada tumis2an dan goreng2nya jugaa.. cmiiw 😊☺ tapi yaa gituu kadang orang tua dulu yah yg bilang harus rebus2 😄