Kalo abis lahiran apa iya

Apa ya Bun kalo lahiran mkannya yang rebus2 aja gaboleh goreng2 atau tumis2 , slama 40 hari?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

35 Các câu trả lời

wkwkwk kalo kata nenek sama ibuku, selama seminggu makan dan sikat apa aja... nanti setelah itu baru di pilih² karna takutnya anak itu alergi pada makanan tertentu. soalnya yang kita konsumsi saat menyusui berpengaruh juga pada anak 😀

saya habis lahiran aja di rs dikasih makan siang ikan kembung di goreng sm sayur labu awalnya gamau makan tp krn gaada tenaga lemes laper makan aja udahh. 2minggu abis lahiran malah makan pempek, cukanya saya sruput🤭

Bun goreng dan tumis boleh ya, tergantung apa dulu yang di goreng / tumis. Kalau ikan kembung / tumis sayur nggak papa kok. Yang baik buat ibu menyusui aja, asal bukan jeroan goreng bun kurang gizinya 😁

dr dan bidan tidak menyarankan pilah pilih makanan Bun apalagi busui , selagi itu gag buat alergi makan aja semua 😁 dan lihat gizi'nya juga kan busui ... klo nurut org jaman dulu mah byk pantangannya

makan makanan apapun yg saya suka Bun, maklum ibu menyusui harus happy terus.. tapi saya disaranin jgn makan cabai dan asam.. bukan mslh ke asi buat dedeknya tapi asam lambung saya takut kumat 😅😅

itu kata siapa bund... malah saya dianjurkan makan apa saja sama ibu mertua saya, selama bayi belum puput. itu namanya masa Nifas. biasa yaa bund... orang dulu mah begituh... tapi saya suka.... 🤭😁

2y trước

boleh bund... maka dari itu sebelum puput. makan apa ajah.. jadi pas udah puput jadi bisa makan apa ajah. contoh. waktu belum puput kita gak makan ikan asin. nanti pas udah puput gak boleh makan ikan asin. soallnya pas belum puputnya kita gak makan. begituh si kalo kata ema jaman old. jadi sebelum puput. saya makan apa ajah... biar pas udah puput gak ada pantangannya

anak pertama di rumah mertua kayak gitu bun... tersiksa... sampk trauma makan...anak kedua udah dirumah sndiri... semua aku makan termasuk cabe ,es ,santan,seafood.. malah asinya melimpah...

ga ada pantangan,ga mau nyiksa diri,yg penting ga berlebihan soal pedas dan gorengan pun ga berlebihan,terus di usahain ada sayur misal bayem plus ikan kembung sambel tomat🤤 enyak

sya makan semua bund ... mau rebus atau goreng bagi sya ngk ada masalah.... yang penting sya makan soalnya adek butuh asi jdi apa ajha d sikat yang penting it aman

Kalo aku sih gaada pantangan yg penting gaada riwayat alergi, dan bidan juga menyarankan untuk tidak makan mie sama ayam supaya jahitan lekas sembuh