anemia saat hamil

apa tidak apa² bun kalo bumil anemia dengan hb rendah minum tambah darah 2x sehari

14 Các câu trả lời

Jika memang saran dr dokter tdk apa2 bun, tp kalau inisiatif sendiri jgn ya.. Hamil pertama hb sy rendah, uk sdh memasuki 37w tp hb kurang. Akhirnya untuk mengejar hb diresepkan penambah darah sehari 2x, disamping itu sy jg tetap ikhtiar makan makanan yg bisa meningkatkan kadar hb seperti buah naga, kurma dan jambu biji. Kalau ada buah bit itu jg cepat menaikkan kadar hb bun.

idealnya vitamin diminum 1x sehari bund, hanya kondisi tertentu yg menyebabkan harus minum 2x sehari itupun atas saran dokter bukan keinginan pribadi.. fungsi vitamin berbeda dgn fungsi obat. mending TTD tetap diminum 1c sehari diselingi dgn makanan yg dpt meningkatkan hb, olahraga ringan dan mengurangi hal2 yg dpt membuat hb turun

2y trước

iya bund, makanya aku komen spt itu.. coba dibaca lg bund 🙃 kan bilang atas saran dr dokter bkn atas inisiatif sendiri

halo bun.. hb saya juga waktu itu rendah malah sampe 8 dsaranin dokter makn buah naga trus bnyakin sayur2n ijo seperti bayam, brokoli alhamdulillah skrng hb saya 11.5 klo penmbah drah mah bisany dokter nganjurin 2x1 klo memang hbnya rendah bun..

klo inisiatif sendiri jngan bun, mnding tanya dokter dulu, saya pas hamil hb nya mepet, 10,5 tpi kata dokter masih normal🙂 klo bunda hb nya kurang dri 10, bisa makan buah naga, buah bit, bayem, brokoli, hati sapi kyanya juga bisa

Bahaya bun. Selain minum TTD, dibantu jg dg jaga pola makannya. Makan ati ayam, bayam, buah naga, buah bit & kurangin bgt minum kafein spt kopi & teh.

2y trước

mungkin turunnya ga jauh2 bun. kalo udah hb 8 atau 9 emang suka disuruh 2x sehari. kalo masih 10 atau 11 belum.

kl dokter yng nyaranin minun ttd 2x sehari aii gpp tp kl atas inisiatif sndiri mh jngan bun konsul dl sm dokter yh

waktu itu hb ku rendah 9.1 disaranin dokternya ttd 2kali sehari trs disuruh tambah lg pake meltafor 1kali sehari

Lebih baik konsul ke dokter dulu ajaa bun kalo mau naikin dosis vitamin. takut2 salaaah bun

banyakin makan daging sapi untuk naikin Hb dan penambah darah, buah bit, buah naga,

Harus dengan resep dokter bund cb minum jus buah bit itu cepeet naikin hb