Kebohongan

Apa sikap yang bunda ambil kalo bunda tau pasangan kita berbohong. Apapun masalahnya ya bun.. Langsung negur apa diem aja??

169 Các câu trả lời

Biasanya kalau bohong sih suka ketahuan aja wkwk, kaya kejadian kemarin saya sama suami, saya memang ga minta detail gaji suami sama slipnya, tapi klau biasa ya UMR, nah klau sama lemburan bisa 2x lipat, eh kemarin gaji suami nyampe 9jt sama lemburan, suami ga bilang, saya iseng buka email nya eh slip gajinya dari perusahaan dikirim ke email, saya buka dong pas tau ya biasa aja, soalnya saya dapat jatah tiap bulan alhamdulillah cukup, cuma awalnya agak curiga kemana, takutnya dipake hal2 yg aneh, nah akhirnya tiba2 suami bilang pas seminggu setelah gajihan klau uang yg dipegang suami abis, saya kesel tp gamau keliatan marah, yaudah saya bercandain, trus bilang kalau saya tau gajinya berapa bulan ini, suami kaget terus nantangin, terus saya sebutin nominalnya, dia kaget saya beneran tau, udah gitu karena geli sendiri tingkah kita ngobrolin itu ketawa2 didepan supermarket karna lagi belanja bulanan, udah gitu saya ga permasalahin lagi kalau abis uangnya emang buat bayar cicilan rumah, listrik, wifi, semua fasilitas dirumah trus kirim ke Ibunya, cuma saya takut sisanya ngalir ke yang lain, saya cubit2 sambil bercandain ga ke perempuan lain, suami bilang nggak, demi Allah dipake semua kebutuhan keluarga kami, dan setelah itu hati saya jadi plong bun ga mikir yg aneh2 lagi klau udah ditanyain langsung ke suami soal hal yg disembunyiinnya.

Langsung tanya sih, kalo saya sudah tau yg sebenernya, tp ternyata dia jawabnya bohong, saya tanya terus sampe dia sendiri yg jelasin. Saya tipe orang yg gak bisa mendem masalah bun, sekecil apapun. Jadi harus clear. Kalaupun itu buat saya marah, InsyaAllah gak lama marahnya, dan saya lebih baik si suami jujur. Itu yg terus saya terapkan ke suami. Kalaupun suami udah terlanjur bohong ya, selesaikan, cari jalan keluar. Misal memaafkan dan minta suami jgn mengulangi, lain kali lebih saling terbuka. Untuk keseharian, mau dia dari kerja, dari mertua, atau dari temen nya, saya selalu tanya gimana tadi di kerjaan ? Gimana tadi ketemu mamah ? Bla bla bla. Pokoknya saya aktif nanya, dan Alhamdulillah suami cerita. Jadi gak ada yg di umpetin, atau di pendem suami sendiri. Dari saling komunikasi, terbuka, diskusi, ikut andil dari segala yg di lakukan suami, atau sekedar jadi pendengar yg baik, untuk menghindari suami nutupin sesuatu dari kita, menghindari memberi celah untuk orang lain jadi tempat curhat suami, termasuk bohong.

Bohong soal apa dulu? Kalo uang saya bakal ambil tindakan sih kayak atm nya saya pegang dan gajinya saya pegang dia cukup saya jatahin sekian ratus ribu aja,dan sy bawain bekel trs saya ajak omong baik baik aja aja maunya gimana mungkin saya yg banyak ngatur apa gimana,,, kalo bohong soal pergi pergian yg bilang nya a taunya b bakal saya pasang gps di hpnya dan saya konek ke hp saya jd tau dia kemana aja,,, kalo bohong sampe selingkuh saya ajak pertemuan 2 keluarga kalo kelakuan nya gini tp sebelumnya saya caritau dulu kalo emang beneran dan 2 keluarga udah tatap muka saya minta cerai dan nuntut 80% dia nafkahin anak nya, harus kejam sama suami zaman sekarang mah, mereka kalem di dalam tapi liar diluar padahal istri udah laksanain kewajibannya tp suaminya nakal mah harus dikerjain juga kadang saya berani mukul suami dan cubit dia kalo emang udah kebangetan

5y trước

Iyaa bun.. Ajarin pasang gps doong

Tegur aja. Ingetin udh berapa kali dia boong dan ketawan. Siapa tau dia jadi ga mau ngeboong karna sering ketawan. Suami sering begitu. Tapi hal sepele sih😅 Contoh Dia pernah nebengin pulang satu orang cowo yg sekerjaan, dia gak bilang, tapi tempat kaki belakang kebuka (kebiasaan ku klo di boncengin pasti di tutup lg biar gak nyangkut di pintu kosan) aku tanya 'abis boncengin siapa' dia jawab engga, aku tanya bilang 'kamu fikir aku ga tau tadi pagi berangkat kerja itu injekan kaki nutup? Kok pulang kebuka? Nebengin siapa?' dia cuma liat muka dgn ekspresi gak percaya, terus di jawab temen 'cewe apa cowo?, Kamu tau aku ga gampang di boongin kan?' *sedikit bernada ancaman😄 terus dia jawab 'cowo neng, atasan ku. Tadi dia minta nebeng pulang, tumben tumbenan. Gaenak juga klo nolak atasan' dan di situ introgasi selesai🤣

Sy baru ngalamin kmrin Sy ajak ngobrol baik² malah suami bilang "ngantuk pgn tidur" sy diem tapi gak tahan akhirnya nangis , suami denger dan marah² krn sy nangis gak berhenti² . Akhirnya suami keluar dr jam 10mlm- jam 2pagi , mungkin menenangkan diri Dateng² meluk tp sy diem , smpe keesokan sy ttep diemin gak masak dia masak sendiri dan masakin aku. Smpe siang aku ttep gamau ngmong , akhirnya sore dia ngasih cokelat dan minta maaf dia cerita dengan sejujurnya. Sy pun mengiyakan saja , jengkel sih tp yg penting suami sudah mau jujur. Saran sy klo suami udah diajak ngobrol baik² tp susah mending diemin biarin dia intopeksi diri dimana salahnya , krn kadang klo kita marah justru suami malah balik marah

5y trước

Bettuull bun.. Makanya saya tu mikir dulu kalo mau nanya takut suami marah ajaa. Sampe sekrang masih saya tahan..

Baru kejadian, Diem2 si paksu beli jam mahal pakai cc. Ya terapin konsekuensinya, Saya langsung bilang, "Pa, cicilan kita ini banyak. Papa ambil jam seharga segini, nyicil 6 bulan bikin pengeluaran kedepan Makin banyak. Belum lagi habis gini mama resign. Untuk sementara CC papa mama yg pegang ya." Kalau Saya sih gitu, tunjukin kalau kita gak emosi tapi berpikir rasional. Kalau suami Salah, harus terima konsekuensinya. Akhirnya suami nggak marah dan mau terima kalau CC nya Saya sita.

Saya rasa bohong itu tabiat . Karna sudah berulang kali ditegur dikasih tau, jangan boohng lagi, soalnya syaa tau kamu itu bohong dan apa yang saya omongin ini benar, lah dia bersikekeh kalau dia itu benar . Tanpa malu dia pas udah ketahuan gitu. Orang yang sering berbohong gak bisaa berubah, pasti akan bohong bohong terus, gak ada rasa malu nya kalau tau dia itu berbohong. Suka heran liat orang bohong ini, gak ada muka nya

Saya rasa bohong itu tabiat . Karna sudah berulang kali ditegur dikasih tau, jangan boohng lagi, soalnya syaa tau kamu itu bohong dan apa yang sayang omongin ini benar, lah dia bersikekeh untuk boohng . Tanpa malu dia pas udah ketahuan gitu. Orang yang sering berbohong gak bisaa berubah, pasti akan bohong bohong terus, gak ada rasa malu nya kalau tau dia itu berbohong. Suka heran liat orang bohong ini, gak ada muka

Langsung tanya pasangan nya,kalo g ngaku sy tanya k tangan kanan nya ke anggota nya k adiknya jg yg kebetulan bawahannya. Kalo udah banyak bukti kasi k dia. Tp insyaallah suami g bisa berbohong karena sy ajarin agar selalu jujur, termasuk apa yg tidak di sukai dr sy agar bisa di ubah dan dia juga ga punya ruang gerak bebas untuk berbohong walaupun kerjanya di lapangan tapi semua anggota nya adalah kawan sy jg.

Saya apapun yg menganjal dihati mau masalah yg besar atau kecil ttp saya omongin sama suami bun. Tp ttp ngmgnya lihat keadaan, dan ga pake emosi. Tnya pendapat knp melakukan ini/itu yg buat saya agak terusik. Biar ga banyak berpikir sndiri, takutnya jd berprasangka. Dan alhamdulillah suami saya juga tipe org yg ga mau larut dlm mslh. Begitu saya ngmg, lgsg di cari solusinya. Dijelasin smpe sama2 sepemikiran.