Kebohongan

Apa sikap yang bunda ambil kalo bunda tau pasangan kita berbohong. Apapun masalahnya ya bun.. Langsung negur apa diem aja??

169 Các câu trả lời

Bohongin balik, kalau nnti dia tanya " knp kamu bohong ". Jwb aja " kan kamu yg ngajarin , sebagai istri aku ngikut aja ajaran kamu, kalau kamu jujur aku juga jadi jujur, kamu bohong ya aku juga ikutan bohong, makanya ajarin yg baik2 sm aku ". Blg gtu bun, sekali2 dia harus ngerasain apa yg kita rasain, perempuan itu kuat egk lemah dan ga gampang seenaknya aja di kadalin.

Langsung tegur & selesaikan dgn baik². Tanya kenapa dia bohong? Kadang seseorang bohong bukan karena orng tsb 100% salah, bisa jd juga dia gak nyaman sm sikap kita pribadi. Misalnya, kita ngelarang dia, ngekang dia dsb. Sampai ada di kondisi, dia harus bohong utk dpt yang dia pengen. Misalnya, nongkrong sm temen tp bilangnya ke rumah bumer, dsb.

Biasanya aku sindir dikit sih bun. Kalau masalahnya serius sih aku pura2 tanya dulu bun, kalau dia lgsg jujur dan memberi penjelasan akusih masih bisa slow. Tp kalau dia melakukan pembelaan yg jelas2 dia salah sih biasanya aku lgsg mengeluarkan serangkaian kalimat pedas yg membuat dia pedih hati dan pedih mata wkwkwkwk

Tegur/tanya langsung, bukan apa2, aku tipe yg gbisa nyembunyiin emosi/gbisa pura2 gada apa2, pasti klo aku ngrasa ada yg aneh/lg mikirin sesuatu bakal kliatan bgt dari muka & gerak gerikku hahaha... Jd ya tanya aja drpd mutung sendiri trus ujung2nya meledak... Lbih lega klo udah dibahas juga

5y trước

Iya Bun. Hahaha Tapi bguslah biar tiada dusta diantara pasutri. Kalo di diam²kan malah ngerrihhh😅

kalo saya diem bun 😂 dulu sering sih negur pake nyindir2 pula. tp efeknya gabaik mnrt ku. aku skrg mencoba menerima apa yg dikatakan suami. baik itu jujur ato bohong sekalipun kan keliatan sbnrnya ya. diem diem baee. nnt kalo sudah dibatasnya meledaklah si bom waktu 😂😂😂

Tegurlah. Kalo kasusnya udah berkali kali, kalo aku jd bunda udah jeplakin "kenapa si bohong terus, ngga sekali lho kmu bohong begini, apa untungnya sih bohong terus ? mau sampe kapan kamu bohong?" atau "Ada yg kamu sembunyiin ga ? mau aku yg ngomong apa kmu yg ngomong?"

diemin dulu soalnya tipe suamiku kalo lgsg ditegur nnti jadi ribut, tunggu ada waktu yg pas langsung deh, omeliiiiin pojokin sampek kejepit dijamin dia cuma bisa diem 🤧 paling responnya cuma 'hehe, maaf' tapi abis itu ga pernah lg ngulangin kesalahannya

Kalo saya lngsung tegur bun.. maunya apa?knpa bhong segala..baru deh tuh diperjelas sebab kebohongannya itu terjadi karena apa dan cari solusi terbaik..kalo udah keterlaluan sampe nggak ketahan ini emosi langsung deh jiwa petarungku bangkit..hehehe

Klo saya didiemin aja dlu, cari tau sendiri masalahnya, knapa bisa berbohong, tkutnya dia berbohong krna sikap saya jga (instropeksi). Dan krna sya tipe org yg ga bisa ngegas 😁 Klo udh wktunya saya bilang pean2, nnti jga dia malu

Kalau aku lgsg negur.. Walaupun alasan suami, aku mau ngmg, cuma blm sempet gtu.. Ya udah asal suami udah cerita, walau telat.. Gpp.. Krna kalau nikah itu yg paling penting komunikasi.. Kalau ada yg mengganjal lgsg di omongin..