Resiko hamil usia tua

Apa sih resiko hamil di usia tua, kira2 usia 40 an . Mungkin ada pengalaman dari ibun ibun sekalian.soalnya tetanggaku usia 40 an dan hamil lagi

2 Các câu trả lời

kalo utk bayinya, bayinya beresiko kena down syndrome karena kualitas sel telur yg udah menurun. tp kalo gizi ibunya baik ya insya Allah ngga, harus rajin juga minum asam folatnya. kalo buat ibunya, karena usia udah kemasuk tua ya stamina gakan sebagus dulu. gejala kehamilan mungkin bakal lebih kuat dirasanya, gampang lelah dan sakit lebih2 drpd hamil sebelumnya. pas melahirkan juga bisa aja terjadi komplikasi. saranin rajin2 konsul ke dokter aja bun biar terhindar dr berbagai komplikasinya. vitaminnya juga yg rajin

sama bund tetangga ku jg skg lg hamil tua mungkin bulan ini brojolnya. umur jg udh 40an. dan yg pling mirisnya beliau masih sering merokok hhuuu