Apa penyebab bayi keracunan air ketuban

8 Các câu trả lời

Keracunan air ketuban merupakan sebutan untuk menyatakan aspirasi mekonium atau meconium aspiration syndrome (MAS). Kondisi ini terjadi ketika janin atau bayi baru lahir menghirup air ketuban yang telah tercampur dengan feses pertamanya (mekonium). Hal ini dapat berlangsung sebelum, selama, atau setelah proses persalinan. faktor lain yg menyebabkan MAS : - Kesulitan persalinan atau persalinan yang lama. - Usia kehamilan >42 minggu. - Adanya gangguan pada plasenta. - Gangguan pertumbuhan janin.

Umumnya disebabkan bayi belum lahir melebihi HPL atau proses persalinan yg terlalu lama sehingga mengakibatkan janin buang air besar pertamanya dlm rahim yg akhirnya tercampur dg air ketuban dan tertelan janin

air ketuban dah berubah hijau Bun.. sering USG dan kontrol menjelang lahiran Bun spy tau kondisi baby gawat janin tdk.

Adanya mekonium (feses pertama janin) yg bercampur dgn ketuban. Biasanya kandungannya lewat dari HPL.

bayinya stres, lewat hpl, bayi pup d dlm shg menelan mekonium, lamanya persalinan, dsb

biasanya karna ketubannya sdh keruh dan bayi tdk segera dilahirkan

biasanya krna bayi blm lahir pdhl sudah lwat hpl.

lebih hpl