minum es

Apa pendapat bunda tentang ibu menyusui minum air es terus nanti bayinya flu ? Ini kata orang tua

27 Các câu trả lời

Penyebab flu itu bukan es bun. Itu mitos. Apalagi kalo sampe bayi yg nyusu yg kena, jauh bgt, secara asupan yg kita makan/minum yg bakal jd asi mengikuti suhu tubuh kita. Yg masuk akal sih, si ibu yg flu akibat minum es (nah es nya ini gak steril) ntah dr air atau es batu nya, karena flu itu penyebabnya dr virus atau bakteri. Nah karena si ibu flu, tertular lah si baby. Gitu sih sependek pengetahuan saya mah *cmiiw 😁

Mitos sih itu bun. Aku tiap hari minum air es, karna ask booster d anjurkan untuk dingin/panas kan, tp aku pilih dingin. Alhamdulillah dede mah gpp, malah waktu kapan itu sy yg pilek. Tp si dede alhamdulillah baik2 aja..

Bisa benar bisa salah. Kalau bayinya jd tb2 flu krn ibunya mnum es mngkin ga ya. Tp kalau si ibu brlbhan minum es terus, nnti ibunya bs flu, kalau ibunya flu bisa nularin ke anak, nah kalau ini bisa

5y trước

Ini nih 🤟🤟🤟🤗 Biar yg gak paham jd paham ya khaann. I like

kalo emaknya nyruput kuah bakso yg panas nanti pas nyenyen anaknya ikut kepanasan? :( aku juga digituin sih. tp type orang yg cari sumber kalo aku, ga langsung iya iya aja.

Aku aja sampai sakit ni telinga setiap hari dapat Omelan dari mertua😅 Yang mau susu gratis ayo klik link dan daftar sekarang😍 http://sot.ag/cHcfJ ini bun

Mitos bun.. Kecuali kalo emng udah flu tapi masih terus minum es mungkin dapat memperparah kondisi,dan bisa nular ke anak,soalnya flu itu dr virus...

Wkwkw tiap hari mertua nyanyi kalo aku minum air es. Tp semenjak hamil. Kalo minum air es adem bangetttt dan tenang di perut dan di hati wkwkwk

Wkwk gak ada hubungannya kok bun Aku busui dan suka minum es juga tapi alhamdulillah anakku gak pernah pilek

Makanya jangan minum d depan orang tua,,ntar kalo lg sendirian d rumah makan deh tuh es.. ga ngaruh kok

Flu itu dari virus bukan dari es Lagipun es masuk tubuh kan mencair dan mengikuti suhu tubuh