Ibu menyusui

Apa boleh minum air yang dingin” pakai es? Kata nya kalo minum es anak bisa flu karna ibu nya minum es . Apa benar?

76 Các câu trả lời

Mitos bun. Saya sering minum es selama menyusui, insya Allah anak saya gak pilek. Malah kemaren pileknya setelah deketan sama sepupunya yg lagi batuk (batuk mulutnya gak ditutup) jadilah dia ketularan. Karena virusnya ditularkan dari udara bun, bukan dari es.

Aq tiap hari minum air es bun,, ank q gk flu tu,, tapi kalo makan pedes bgt ank q mencrett bun, tp kalo pedesnya normal enggak sih biasa aja ank q Tiap ank beda" bun...

yang flu ibunya, kalo hamil jg kita minum es, es pas diminum masuk perut suhunya udh berubah. yang gak berubah itu rasanya kan diolah dlu seblum dicernah

Saya tiap-tiap hari minum es karena kebetulan cuaca lagi panas banget akhir2 ini tapi Alhamdulillah anak saya baik2 aja bun Jangan percaya mitos bun

Yg bener tu ibu menyusui gk boleh minum es apabila salah 1 kondisi dr ibu/si bayi yg sakit. Klo ke 2 nya sehat gk mslh kok minum es

Kalo bundanya flu anaknya bisa ketularan kena flu yg bner bun.. Walaupun kita sering minum es suhu asi dlam tubuh ttep sama kok bun

Bunda boleh lah minum es.. tapi kalo bunda jadi flu... Nanti anak bisa ketularan flu nya.. nah itu yg gak boleh.. ketularannya..

Ga bener bun saya doyan bgt mnum es apalg ice cream skrg ank sya 11 bulan pernh kena flu 1 kali itupun krna ktlran temennya main

Air dingin dah masok perot da berubah suhu nya. Jadi ikut suhu dlm tubuh. Gada cerita adeknya pilek grgr ibunya mnum es

5y trước

Jangankan masuk kedalem perut ya bun, es batu digenggam ditangan aja mencair apalagi udh masuk kedalam tubuh kaaan 😁

Selama air es nya gaada rasa sih gapapa bund . Ya kalo es nya rasa jeruk pasti pilek ,jangankan anaknya ibunya pasti pilek..

5y trước

Saya ada rasanya tiap hari minum anak nggak pernah bun pilek, ada atau tidak ada rasa asi sama es nggak ada hubungannya