Mohon di jawab bunda² TAP..

Apa panggul sempit bisa lahiran normal bun?? Apa g ada cara agar bisa lahiran normal tanpa sesar bun?? Mohon pencerahan nya😞😞😞 saya kmren abis kontrol ke rs trus di sarankan untuk sesar malam itu juga karena indikasi kemahilan sm kaki bengkak tp waktu di priksa lab semua normal bun sedih saya kepikiran dari semalam g tenang apa ada yg seperti saya kaki BENGKAK tapi normal semua??#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

14 Các câu trả lời

saat melahirkan anak pertama, saya masih diizinkan lahiran normal. Saat lahiran normal di RS, ternyata panggul saya sempit, plasenta pendek, bayi besar mama (4,1kg). akhirnya operasi SC darurat. saat bukaan lengkap mam. jadi rasain 2 metode normal dan SC. saran saya mama. ikuti saran dokter karna khawatir dipertengahan Ada komplikasi persalinan yg berbahaya untuk ibu dan bayi. kaki Bengkak bisa jadi salah Satu ciri preeklamsia mama. coba Tanyakan detail dampaknya bila tidak operasi SC. semoga jawabannya membantu yah 🤗

Kalau saya tipe mengikuti kata orang yg sudah ahli/berilmu (dokter) Sependek yg saya tau, panggul sempit bisa lahiran normal jika bbj nya 2,5kg Di atas itu rawan untuk lahiran normal Saudara saya ada yg tetap normal akhirnya bayi nya gabisa kluar karna panggul nya emang ga muat, kalau di diam kan ya bayi nya bisa meninggal Akhirnya di sesar

kalau panggul sempit agak susah bun kalau dokter sudah vonis buat sc, karena tulang panggul ya ga bakal geser2 lagi, apalagi kalau bb bayi besar diatas 3 kg, kalau panggul sempit ada kemungkinan si bayi ga bisa keluar dan cuma mentok aja, karna kebentur tulang panggul ibu, mau ditunggu lama juga malah bahaya, bayi bisa makin stress di dalem.

bisa bund,semua atas kehendak yg diatas bund..temen saya ada yg panggul nya sempit,alhamdulillah bisa lahiran normal..banyak berdoa bund dan jaga kesehat kondisi tubuh dan janin bund.. yg penting dedeknya sehat ibuk nya juga sehat,lahiran normal sama sc sama² luar biasa hund perjuangannya dan nikmatnya bund bagi saya.

setau saya agak susah kalau case nya panggul sempit, biasanya harus jaga BBJ supaya ga terlalu besar. cmiiw. saya juga pernah kaki bengkak padahal semua normal, saya kurangin asupan garam + jangan gantungin kaki pas duduk (saya kerja jadi suka ongkang2 kaki kalo duduk krn gatau itu ngefek bikin kaki bengkak)

yg penting bunda dan baby sehat selamat bun.. mnjelang persalinan usahakan jngan bnyak pikiran ya bun, rileks berdoa mudh"an semua d prlncar. kan bisa pke BPJS klo bunda ada ..

temen aku dia pinggul kecil Alhamdulillah bisa normal tanpa jahitan salut juga si,padahal pas jaman skolah dia sering bgt pingsan",tapi pas lahiran kuat

Tb saya cuma 140, termasuk pendek. Tapi karna selalu ikhtiar, berdoa, dan ajak dede nya ngobrol, alhamdulillah normal lahiran. bbj 3 kilo pas, tb 49

3y trước

kndlanya d stu bun ekonomi q ckp buat mkan ama jajan ank ama buat byar kontrakan doank ,

ikuti saran dokter atau ahli medis yg memerksa aja bundaaaa.. toh itu buat kebaikan bunda dan baby.. semangat ya bund,,

Emang kenapa bund kalo lahiran sc? Kalo saya gpp bund mau sc atau normal asal bayi dan mamanya selamat sehat wal afiat