Bund.... mau nanya untuk melahirkan sebaiknya melahirkan normal atau cesar ya?

& apa kelebihan & kekurangannya?, klo sya sih pribadi hanya berserah diri aja sama yang maha kuasa cuma banyak banget omongan" orang dinsekitarku ada yg bilang bagusan cesar dripda persalinan normal, bdw ini adalah kehamilan pertamaku jdi blm ada pengalaman sama skli😊

33 Các câu trả lời

tergantung kondisi ibu dan baby nya, dokter lebih tau mana yg terbaik, kalo syarat persalinan normal terpenuhi ya normal, tapi kalo kondisi nggak memungkinkan normal ya lebih baik SC agar ibu dan babynya selamat, bumil jangan terlalu mendengar apa kata orang, be yourself, nasehat yg baik diambil yang bikin kita down dan stres lupakan,, bumil nggak boleh stress apalagi akhir TM 3,, masa2 kita harus mempersiapkan mental kita,, banyak baca dan dengarkan afirmasi positif di yutub/ig

kalo bisa normal ya pilih normal,biaya ga terlalu banyak,dan cpet sembuh normal apalagi tanpa jahitan obras, tapi harus tahan sakitnya. klo sc pengalaman saya memang ga ngrasain mules ato apa,tapi gaenak banget rasanya sembuh lama,kecapekan dikit sakit,pengeluaran juga lumayan. ya 11 12 sih menurut sya. kalo bisa normal usahakan normal duku bund,konsul sama dokter ato bidan,soalnya kebanyakan kalo uda sc 1 kali pasti resiko kehamilan selanjutnya sc apalagi jarak kurang dr 5th.

kelebihan caesar kita bisa request tanggal / lahir sebelum mules, gak merasakan sakit saat persalinan krn di bius total. kelebihan noemal lebih cepet sembuhnya kali ya? karena cuma di jait sedikit aja. kekurangan caesar itu setelah operasi, harus telaten ngerawat jaitannya, kalo gk telaten bisa bernanah, walau udh lama jaitannya masih terasa nyeri atau ngilu kalo normal, pas lahiran kita harus menggunakan tenaga, rasa sakit nahan mules, nahan sakit saat ngejan

normal sakitnya dibayar dimuka. SC sakitnya dibayar belakangan. sama2 sakit, sama2 jadi ibu, sama2 bayar wkwkwk tp SC lebih mahal apalagi kl gak BPJS 🙃 balik ke kondisi kesehatan ibu dan janin aja. kalo mau normal tp ternyata (amit2) ketuban pecah dini trus blm pembukaan terus, djj keburu turun, mau paksain normal? itu sama aja bunuh anak sendiri 😭 jd pastikan konsul sama dokter yg menangani 😊

semua sama baiknya... yg penting ibu dan bayi lahir sehat dan selamat.. jangan mengkotak kotak kan seperti itu... bayang kan klo ada ibu yg lahiran SC baca komentar "bagus lahir normah karena merasakan sebagai ibu bla bla bla" atau ibu yg lahir normal baca komentar "bagusan SC, biar nnti vaginanya gak longgar, biar suami tetep sayang bla bla bla" karena gak ada yg lebih bagus... semua bagus...

Dilihat dulu bund kondisi bunda berserta bayinya. Kalau memungkinkan normal sebaiknya normal tapi kalau tidak memungkinnya ya caesar. Normal sm caesar sama kok bun, sama2 sakit sama2 jadi ibu sama2 ngerasain perjuangannya ngelahirin bayi. Tapi biasanya caesar disarankan jika ada komplikasi antara ibu/bayi misalnya sungsang, kelilit tali pusar, si ibu darah tinggi dll. Semangat bun!

kalau saya pribadi sesuai dengan rekomendasi dari dokter. tidak mau memaksakan karna dokter sudah menganalisa dengan detail riwayat medis ibu, riwayat medis kehamilan beserta resiko2nya. mengupayakan proses teraman bagi ibu dan bayi yg penting selamat dan sehat. mau sc atau normal sama2 baik, sama2 sempurna, sama2 mempertaruhkan nyawa. 🤗 🤗

kalau Caesar bisa diatur bund, jadi sebelum sakit perut layaknya persalinan normal bisa langsung ke rumah sakit jadi gak nunggu pembukaan dulu. kalau yang normal menunggu ketuban pecah dan pembukaan. setelah itu Caesar pemulihan pasca operasi lumayan lama, tapi waktu operasi tidak merasakan sakit apapun karena di bius anestesi ( saya kemaren Caesar ).

3y trước

obat China nya apa Bun?

normal kalo gak ada keluhan medis apapun... karena nanti kalo mau melahirkan lagi bakalan susah nyari bidan n dokter yg pro VBAC,, dan kalopun nemu harganya selangit... kalau memang ada indikasi medis yaudah memang harus SC... tapi buat hamil berikutnya siapin dana dan jeda waktu kalo mau normal... kecuali siap d belek lg...

sebenernya pilihan normal atau sesar karena pertimbangan dokter atas kondisi ibu & janin sih bun, keduanya sama2 Bagus karena kan untuk mengupayakan kondisi ibu dan bayi yang lahir dalam kondisi sehat. bukan untuk diperbandingkan. bukan normal atau sesar nya yg penting, tp keselamatan ibu dan anaklah yg utama.