Bund.... mau nanya untuk melahirkan sebaiknya melahirkan normal atau cesar ya?

& apa kelebihan & kekurangannya?, klo sya sih pribadi hanya berserah diri aja sama yang maha kuasa cuma banyak banget omongan" orang dinsekitarku ada yg bilang bagusan cesar dripda persalinan normal, bdw ini adalah kehamilan pertamaku jdi blm ada pengalaman sama skli😊

33 Các câu trả lời

Yang bisa nentuin kamu bisa lahiran per vaginam atau via SC itu dokter kandungannya Bun. Mau SC itu perlu ada indikasi medis, ga semata-mata kita yang pilih. Jadi kalo selama kehamilan nggak ada indikasi medis apa pun yang mengharuskan untuk SC, pasti obgyn menyarankan per vaginam kok.

3y trước

emang ada gt orang ga suka uang?

ko saya wktu hamil anak prtama ga ada dan ga kefikiran ya buat nnya bgnian ,,meskipun akhirnya harus Cesar pdhal di hati niat nya normal ajah udh .sampe dsnih paham kali ya kalo lahiran itu bukan pilihan tp takdir .kalo buat Cesar itu kalo ada kendala ya .klo gada kendala ya normal

sma2 sakit, sma2 nikmat.. plus minus.a normal nunggu bukaan 1 smpe 10, tpi cpet smbuh. klo cesar sakit.a blkangan.. masya Allah nikmat bnget,, tpi klo udh liat baby.a c semangat biar bsa cpet duduk. sy aj in galau anak k.3 cesar ap normal, soal.a yg prtma normal yg km2 cesar 😁

kalo bunda dan kondisi bayi baik2 saja tanpa ada indikasi bisa normal kok bun kecuali jika ada indikasi yang menyebabkan SC jadi harus tindakan aku juga kmrn sudah berusaha mau lahiran normal tapi berujung SC ya gpp semua proses persalinan tetep menjadikan kita IBU HEBAT

Gak bisa request mau normal atau cesar bun,smua itu trgntung kondisi bumil dan jg janin masing2.Yg pnting bisa lahir dg selamat dan sehat aja udh brsyukur,kalo bisa milih sih psti yaa ibu2 lebih milih normal tp ya smua itu kan jg kehendak allah yg mnentukan

semampunya aja bun. jika sanggup normal ya normal. jika sanggupnya sc ya sc. yg sy tau kalo normal penyembuhannya lebih cepet. tinggal di bunda aja lebih mantep dimana, sama ada saran dr dokter untuk harus sc atau normal aja.

ikhtiar normal dulu. dengan banyakin jalan dll. SC kalau kondisi sudah darurat. terlebih, lahiran SC yg ditanggung BPJS yang kondisinya darurat. Kalau ingin SC atas kemauan sendiri bayar sendiri, Bun.

tergantung kondisi Bun, tpi saya pengen banget lahiran normal nanti jika yg kuasa mengijinkan, semoga bisa normal dan ortu,saudara jg mendukung lahiran normal,lbh cepat pemulihan katanya

ikut mana baiknya mnurut dokter. klw sakitnya jujur sy rasa lbh sakit kontraksi dri pda pasca sc. Alhamdulillah sy pemulihan pasca sc nya cepat. jdi klw kmudian hamil lgi mending sc.

kalo sesar ngerasa sakitnya sesudag melahirkan ,normal sblm melahirkan karna mengalami kontraksi dan rasanya mantap kalo sesar setauku engk