Apa boleh bayi 5 bulan di kasi MPASI?

Apa kah boleh anak 5 bulan sya ajarkan MPASI bun?

21 Các câu trả lời

Konsultasi ke DSA...karna pasti entar di observasi gmn dlu baik nya... klo DSA anak saya 5 BLN mulai dikasih memang, tp karna memang kondisi anak saya yg perawakan dr keturunan sehingga dokter menyarankan 5 bulan jalan ke 6 mulai dikasih MPASI lembut.... Kalo masalah di luar negeri memang betul 5 BLN udh boleh, Di Belanda Contohnya, tapi sekali lagi kita hidup di Indonesia, ikuti aturan yg ada dr negara dan DSA aja biar aman!!

gak sabar menyambut drama mpasi ya bu? 😁 ntar nyesel loh🤣 nikmati aja dulu masa2 anak lapar tinggal kasih nen😄 nanti klo anak sdh mpasi, akan terasa angan2 tdk seindah kenyataan.😫 yuk ah, bekali diri dulu dgn ilmu perMpasian, boleh belajar di ig @anisyacahya & @drtanshotyen biar gak kena jebakan betmen, hihi 😬

3y trước

anakku awal makan masih gak mau krn dia blm kenalan dg makanan, blm paham apa itu makan, nah seminggu kemudian lahap malah sering nambah, berjalan 1-2 bln mulai ogah2an, trus 9 bln keatas duh syusyahnyaaa buka mulut, sudah bisa nolak, bisa geleng2, sembur2 makan, wah pokonya bikin emaknya pening lah 😫

mpAsi dimulai saat anak berusia 6 bukan ya bun, boleh dibawah itu tapi harus ada advice dari dsa. daripada mpAsi dini lebih baik cari ilmu tentang mpAsi, biar ga kaget sama drama2 makan anak nanti. sabar ya bun, 1 bulan lagi😁

boleh bund, bahkan 4bulan pun boleh jika si dedenya ada sesuatu, dan bunda sudah ke DSA, dan disarankan DSA untuk mpasi, boleh kok bund, klo anak sehat bb normal lebih baik nanti kalo sudah 6bulan ya bund

kalo mau 6 bulan biasa nya perkenalan makann boleh, tapi hanya sedikit, tekstur nya agak encer dan yg lembut. misalnya seminggu lg 6 bulan baby nyam

sebentar lagi buuu.. sabaar...nikmatin aja dulu moment moment santuy ini, kalo anak udah mpasi ribetnya bukan cuma 1-2 problema lagi

sabar bun. nanti kalau baby sudah makan. bakalan pusing mikirin masak, mikirin baby yang gtm. skr nikmati dulu

Sabar bun , sebulan lagi Anak saya 6 bulan kurang 4 hari aja belum saya kasih makan , tunggu 6 bulan pas

boleh bun 5 bulan 26 hari ya, atau bisa dihitung sendiri 180 harinya jatuh dihari apa jangan pas 5 bulan

jangan dulu lah. kalo ga sabaran banget, ke dokter anak. tanyakan apakah anak sudah siap atau belum.