Malas menyusui

Apa jadinya kalau busui kelelahan urus anak dan rumah.. Masak sendiri.. Ada yg bantu tp capeknya sama aja tdk berkurang... Kelelahan membuat sy males bangun dr tmpt tdr maales gerak krn badan mau rontok rasane.. Anak nangis pun badan susah bangunnya... Dan sekitar pun kadang tidak peduli akan busui kelelahan.. ADA GA SIH KYK SY ??

56 Các câu trả lời

Nggk jrg sy jg merasa lelah bun. Kl sdh lelah sy nggk msak sayur lebih milih beli aj, utk nyuci sy laundry. Meskipun kdg terpikir "eman atau sayang uangnya mending nyuci sndri atau msak sndri" tp akhirnya sy mkir lg gpp deh seminggu atau 2 mgu laundry. Gpp deh hri ini sayurnya beli. Yg pnting diriku bs istirahat biar ttp waras jln pikiranku. Stlh itu sy minta piknik k paksu yaitu jln² ke taman dkt rmh sj, mau piknik jauh gk bs krn pandemi😊. Kl pekerjaan rmh bunda bs didelegasikan (beli sayur mateng/laundry) delegasikan sj dlu. Kl trll capek kasian ank yg jd korban biasanya. Umumnya sih kl mau mrah k paksu takut dimarahin balik akhirnya tnp sdar anklah yg jd sasaran. Semangat ya, kl lelah hrs istirahat dan me time💪

Saya ibu dari 2 anak Bun, yg satu 3 tahun, yang satu 10 bulan, saya juga mengerjakan semua pekerjaan rumah sendiri, dan rumah yang saya tempati sekarang ada laha rumah ruko dan kebetulan ada usaha kecil-kecilan, saya harus bangun lebih awal agar bisa menyapu dan mengepel seisi rumah, mencuci piring, masak, mencuci baju, menjemur dilantai 2, mandikan 2 anak, makan, menyuap anak dll, tapi tidak pernah terbesit sedikit pun untuk tidak memberikan hak atas anak saya, ingat bunda semangat, bunda nggak sendiri, ini lah kemuliaan seorang ibu, bunda harusnya bangga bisa menyusui anak bunda (bunda tau kan maksud saya) semangat Bun, masa kecil mereka, anak² kita, tidak akan terulang ke 2 kali nya

Harus bisa atur waktu aja sih bund... Aku juga dari awal lahiran ga dibantu sama siapa2 dan non pengalaman momong anak... Ortu aku di Kalimantan dan aku ikut suami dipulau Jawa tapi aku sebisa mungkin lakukan yg aku bisa kaya masak subuh2 smabil masak sambil beberes rumah nyapu, ngepel, anak aku tidur sementara blm pagi jadi pas anak aku udh bangun udh beres drmh ... Kalau nyuci baju nunggu suami plg kerja... Aku 3 hari habis lahiran nyuci yg berat2 karena ga tega liat suami nyuci baju pdhl jahitan blm kering.. m Balik lagi ke gimana kita/ pikiran kita ( harus semangat ) namanya juga jadi seorg ibu + seorg istri harus stronggg...kalau sakit juga g boleh heheheh

Hrs bisa menyediakan waktu buat bunda sendiri. Diatur Bun. Kesehatan mental bunda juga kan penting untuk sang baby. Contoh ya kl aku kan orgnya suka dipijit. Nah sediain waktu buat mom and baby spa yg bs dipanggil kerumah. Misalnya nih bunda ngeluh, "ga ada waktunya saya sibuk ngeberesin rumah dll" ya udah si rumah sehari ga disapu juga gapapa kok Bun. Kl ada dana, ya panggil go clean. Atau investasi ke vacuum robot. Jd ga perlu nyapu tinggal ngepel. Atau sehari itu ga usah masak nge go food aja. Atau klpun masak ya pake bumbu instan aja yg menyederhanakan kehidupan. Zaman sekarang udh ada begitu banyak kemudahan kok Bun, dinikmatilah..

bismillah, adudu jangan atuhlah malas mah.. oke sis.. wkwk. Sy pribadi juga jauh dr suami. Karena bertugas Qodarullah, anak sy 3, yg ketiga masi bayik 3bln kurang. Begadang kdang sm anak sy masi bayi pulak.. jam set 2 subuh bangun sampe menjelang adzan subuh.. wkwk saya telerr tapi. Ucapkan lah "laa haula wala quwata illa billah" saat lelah.. ucap "astagfirullah wa attubu illaih" berbaring sebentar, atau duduk sbntar.. smg Allah berikan kita semua kekuatan. Dan kesabaran . Aamiin.. nasihat inipun utk diri saya pribadi.

Heh gak boleh ngomong kayak gt. Bersyukur dong bisa menyusui. Diluar sana masih banyak ibu2 yg pengen mengASIhi tp apa daya gak keluar ASI nya. Bersyukur juga masih ada yg bantu2in dirumah. Apa kabar saya cuma berdua aja sama bayi 8 bulan, gak ada yg bantu2, ngurus anak dan rumah jg, jauh dari mertua dan ortu. Suami pulang 1 bulan 1x krn polisi kerjaannya dinas melulu. Itu jg blm tentu 1 bulan sekali pulangnya, bisa 2 bulan sekali paling lama. Baby blues ini mah. Jangan ngomong gitu.

Sy pun menyusui bun anak ku 2m 14d Sya jga mengerjakan rumah masak nyuci dll Tapi alhmdulilah sya bisa atasi semuanya dibarengin anak pas beres2nya lagi tidur bun, trus sy kalo diem trus itu gaenak bdan bun entah karna terbiasa, sy pas hamil angkat2 lemari angkat jemuran banyak tapi kalo kita nya tdk dibwa stres gaakan bun ditambah minta perhatian suami kaya d pijit atau gimana lah bun, kalo kita yg ga ngeberisin rumah siapa lagi bun

Be strong mom.. anakmu butuh kamu. Urusan anak dinomorsatukan, urusan rumah bisa dihandle setelah anak beres. Klo capek ngerjain pekerjaan rumah bunda istirahat dulu jangan ngoyo. Klo kurang enak badan, makan bisa gofood, nyuci nyetrika bisa laundry. Yg penting anak gak terabaikan. Semangat ngat ngat demi anak. Misal malemnya susah bangun krn kecapekan bunda pesen suami sorenya biar dibangunin klo malem dia denger anak bangun minta nen

awal" memang lelah banget bun, tapi tetep harus semangat menyusui, harus ingat, kita sendiri yg memutuskan buat punya anak, bukan anak kita yg memutuskan buat dilahirkan, jadi kita harus bertanggung jawab sama apa yg sudah kita pilih bun, anak bayi butuh ASI atau sufor untuk makanan dia, jangan sampai anaknya kenapa" dan akhirnya menyesal, anak itu anugerah, secapek apapun kita tetep harus tanggung jawab sama anak kita

Saya mama eping bun tyap 2 jam sekali harus pumping + ngurus anak semdiri suami LDR krn kerja di luar kota + mengerjakan semua pekerjaan rumah sendiri + masih harus kerja juga bun. Kalo kerja anak tak titipkan ke ortu krn kerjaku cma 4-5 jam perhari. Rasa lelahku g sebanding dg rasa bersyukurku sudah di kasih baby ganteng lucu gimbulll. Semua capek lenyap ketika lihat tatapan matanya dan senyumnya yang bikin meleleh.