Malas menyusui

Apa jadinya kalau busui kelelahan urus anak dan rumah.. Masak sendiri.. Ada yg bantu tp capeknya sama aja tdk berkurang... Kelelahan membuat sy males bangun dr tmpt tdr maales gerak krn badan mau rontok rasane.. Anak nangis pun badan susah bangunnya... Dan sekitar pun kadang tidak peduli akan busui kelelahan.. ADA GA SIH KYK SY ??

56 Các câu trả lời

Wadaw....be strong mams dong bun, sy aja jauh dr kluarga, apa² ngurus sendiri, mertua jg sibuk ga tega tuh sy mnt² tolong, mau 3bln udh mikir ngantor lg, cb dah beli vitamin buat bunda biar ttp vit yg pastinya aman u/ busui, ini hamil anak k3 gda tuh yg namanya males nyusuin, ngurusin anak, rumah, pakaian seabrek, masak, barakallah....lelah be lillah, ladang pahala istri paling besar itu drumah bunda

Utamakan anak dulu bun. Anak nangis langsung sumpelin PD juga diem. Kerjaan rumah? Ntar2 aja, waktunya fleksibel, jangan berpatokan sama jam. Jam sekian harus nyuci, masak, bebersih? Jangan.!! Sesempatnya aja kalau anak dah tidur/ anteng Makanan bisa beli sambil jalan2 gendong anak, ngga harus masak. Lah, itu kalau baru anak 1 aja malas. Gimana kalau anak dah 2 atau 3 balita semua?

Ingat ya, yg menginginkan bayi itu kamu bun, bayi kamu juga gak pernah ingin dilahirkan. Setelah lahir kita wajib menjaganya karena kita yg menginginkan nya. Dia belum bisa mandiri, siapa lagi yg jadi tempat bergantung selain kita ibunya. Kalau yg lain tidak ada yg peduli, tolong ayahnya mintai bantuan bun. Wajar busui lelah, selelahnya kita harus tetap tegar ya.

Diinget lagi bun waktu ngelahirin nya gimana perjuanganmu. Coba ajak ngomong suami biar bisa bagi tugas.. Aku nikah muda, wktu awal2 habis lahiran juga rasanya capek bgt, semua pekerjaan rasanya cuman dikerjain sendiri. Suami salah terus, trus lama2 dibicarain bareng, bagi tugas. Biar sama2 enak bun

Aku juga gitu apa apa sendiri Bun,karna dah rumah sendiri.. Tapi tak bawa happy aja, Intinya kalo aku ngeluh toh sama aja.. gak ada yg membantu karena dah tinggal di rumah sendiri Kalo cape ya istirahat..kalo males masak ya beli yg dah Mateng Itu aja si Bun kalo saya..

Banyakin bersyukur Bun masih ada yang bantu :) saya LDR Sm suami orang tua punya anak kecil juga yg cemburuannya minta ampun apalagi saya ga dbf langsung saya full e-ping Alhamdulillah kalo di jalanin dengan ikhlas dan sabar semua berjalan dengan baik. Semangat ya!

Aq juga apa2 sendiri bun kl pas kerja aja anak aq titipin iparku...luar biasa memang lelahnya...tp mau gmn lg emang harus kayak gini...dulu ada yg bantu2 dirumah karena pandemi penghasilan suami merosot tajam jadi harus seperti ini...bagi tugas aja bun ma suami...

Klo aq sih ank yg lebih utama aq jg busui full asi, mau rmh berantakn ke bomat lah memikirkn pekerjaan rmh yg tiada habis malah akn membuat setres dn menguras energi, aq nemani ank smpai dia ngantk klo dia dh tidur bru aq masak buat makan,nyuci,beberes rmh

tapi gak gt jg kali bun. masak anak nangis bunda tetep mager.. tetep nomor 1 itu anak. nangis klo tantrum boleh d biarin. tp klo anak nangis minta asi. ya harus sigap bun. wlau badan mau rontok . cz menyusui itu pahala . semoga jd ladang amal buat kita

kalo saya milih ga beberes dan ga masak bu. makanan bisa beli, beberes bisa sewa orang atau gantian sama suami. yg penting urus anak aja. jangan sampai setres bu bisa gejala baby blues. semangat ya bu, banyak temennya sebenernya.