Jahitan Lahiran Normal

Apa bunda disini ada yang sudah lahiran, tapi bekas jahitan perineumnya masih terasa perih? Saya sudah 24 hari tapi kok masih terasa nyeri dibagian jahitannya ya, apalagi kalau dibuat duduk terlalu lama. Hingga saat ini pun belum kembali kontrol jahitan ke PM, krn takut jahitannya diobok" sama pihak PM. #bantusharing #firstmom NB : Denger dr teman" saya yg sudah lahiran sebelumnya, kalau kontrol jahitan ke Puskemas/RS bakal ditekan" jahitannya.

25 Các câu trả lời

emg sakit bgt pas abis lhiran terus kitanya duduk,gerak aja sakit bgtt. tp aku sakit cm seminggu aja stlh itu ud ga sakit lagi. aku cek jaitan hari ke 4 melahirkan tpi ga di colok ko bun cm di pegang aja abis itu udh deh dan di ksi tau klo jaitannya bagus gaada infeksi/ knp" cm emg msi bengkak. aku malah di coloknya wktu seudah malem krn aku nginep di posyandu aku lhrn pagi pas mlm nya bidan meriksa tkt gumpelan" darah blm bersih bgt jd di colok sambil di teken" perutnya itu sakit bgt akupunn sampe nangis. tp pas kontrol jaitan mah ga di colok

1y trước

iya bun, semoga provider dsini jg sprti itu. Mau cek jg, drpd cemas kepikiran trus.

aq udah 22hari juga masih agak sakit bun, kadang perih klo abis pipis.. dan aq wktu baru" lahiran gak berani liat jahitannya gimana dan sebelah mana.. tau,nya di jahit di bawah lubang mis v aja.. baru brani liat jahitan lewat cermin itu udah 18hari kayaknya,, dan kaget bnget liat bentuk misv sendiri😄 krna beda aja.. trus mungkin bekas jahitannya ya, ada daging yg kemerahan . tpi lubang misv nya kok jadi lebar yaa.. wajar gak sii bunda" ???

1y trước

udah bun minggu lalu

Hi Bun Aku coba share yah Krn ini udah 31hr pasca operasi sesar Ga sakit/nyut2an sama sekali Setelah 2 minggu operasi, ada kontrol ke dokter, buat dilepas jaitannya sama ada dikasi salep Abis operasi, aku langsung pake korset yg bamboo Buat neken luka operasinya. Ngebantu juga. 5hr diawal memang kek msh sakit nyeri Cuma setelah itu aman sih, sampe hr ni ga ada sakit jg. Klo km msh sakit/nyeri, mnrt aku sih kontrol aja ke RS.

1y trước

baik bunda, trimakasih ats infonya bun.

halo, aku hari ke 5 pasca lahiran diminta untuk kontrol pasca melahirkan, alhamdulillah jahitan udah kering dan bagus, dan gak diobok2 kok, cuma diliat aja, untuk perawatannya aku dikasih betadin racikan dari bidan tsb, obat antibiotik, sama aku minum kapsul gabus, alhamdulillah setelah hari ke 5 udah gak nyeri2, jalan lancar, udh bisa melakukan aktivitas lain

Hi bun, aku tgl 17 kemarin abis lahiran jg, sebelum pulang aku dikasih sabun kewanitaan merk sebamed. Disuruh rajin bersihin area jahitan pake itu. 2 minggu setelahnya aku check up lagi ke rs alhamdulillah bekas jahitanku bagus kata dokternya ga knp2. Rajin2 dibersihin aja bun pake sabun kewanitaan, kalo kurang bersih takut jd infeksi

1y trước

Bukan bun, sebamed feminine intimate wash

bunda coba setiap cebok pake betadine feminine hygiene sama semprot Luka pake oxoferine aku alhamdulillah pake itu seminggu abis lahiran udh Kering jahitan Dan ga berasa sakit dari Hari ke 4 lahiran 8 Hari udh jongkong di Cek 2 minggu setelah lahiran Luka udh nutup sama udh muncul jaringan Baru

sama Bun aku lahiran dibidan normal jahitan jg msih agak perih kalo habis pipis pas lhiranpun dikasih obat dikit sama bidannya aku smpai beli obat sndiri diapotik Alhamdulillah sekarang udah agak mendinga n stlah minum obat yg beli diapotik

1y trước

Brp minggu bun proses pemulihannya?

alhmdllah jaitan punyaku Alan" ajh mlahan until lhiran yg skrang aku ngga ngerasain jaitan nya skit bnget bnget mlahan cpset bnget smbuh nya Dan with kntrol jaitan juga ngga papa ngga trasa skit juga... skrang bayi Ku udah 1bln

Bunda sehabis lahiran normal susah kencing ga ? serasa anyang2an ppisnya sedikit tp d kandungan kemihnya keras masih ada ppisnya klo ngeden keluar sedikit2 ... ada yg kek gtu ga Bun pengalamannya dong

1y trước

bunda2 pada berapa hari blom bisa ppis caranya gmna biar bisa ppis normal kembali Bun 🥺 minta sarannya dong 🙏

Saya juga ada jahitan, tapi alhamdulilah enggak nyeri lagi. Cuma di 3-4 hari pertama yang agak gak nyaman pas dibawa duduk. Sekarang udah hari ke-22. Dari hari pertama-sekarang saya tiap hari minum antibiotik.

1y trước

sebelumny apa jg tdk pernah kontrol ke bidan ya bun, utk cek jahitannya?