IBU HAMIL

Apa bumil dianjurkan minum susu untuk ibu hamil ya bun? Kalo gak minum susu gimana?

31 Các câu trả lời

Menurut saya sih itu tergantung kebutuhan bunda sendiri.. Bila dirasa asupan gizi dan nutrisi bunda sudah tercukupi gak minum susu hamil juga gak masalah bun.. Biasanya untuk hamil mabok parah minum susu itu sbg pengganti nutrisi.. Pelengkap kalsium, zat besi dll.. Atau yang gak mabok juga nambah asupan gizi dari susu hamil.. Namanya juga untuk buah hati apapun diberikan demi pertumbuhan yang optimal.. Sehat selalu yaa bun sampai persalinan 😊😊🙏🤗

4y trước

Aminnnn, makasih bundaa

Ga pp bund, asal asupan gizi & vitamin nya diperhatikan. Tapi kalo aku usaha in trimester pertama minum susu bund, soalnya lagi pembentukan utk menghidari cacar janin. Berikutnya bisa menyesuaikan/ di konsultasikan lg sm bidan/dokternya 🤗

Gak apa2 bund..aq dulu sebulan aja pas rm 1 minum susu terus di larang sama tanteku takut janinnya kebesaran apalagi aku kuat makan jd aq minum susu smpe lahiran..yg penting asupan makanannya yg d jaga n minum vitamin

Menurutku penting deh bun. Lebih baik minum saja biar dedenya makin sehat, aku dri awal smpe skrg 7 bln masih minum. Tp dokter jg bilang gak perlu susu khusus bumil, UHT jg gpp yg penting sudah di pasteurisasi.

Gak diwajibkan minum susu hamil kok bun. Dokter pun jg gak merekomendasikan kl gak ditanya. Asal bisa makan makanan bergizi dan minum vitamin sih cukup. Tp kl aku dr awal hamil minum trs krn makannya sedikit.

Katanya di luar negeri ga ada yang jual susu hamil bund. Hehe.. Dokter juga tidak mengharuskan minum susu hamil. InsyaAllah tidak berpengaruh thdp kondisi janin asal vitamin dri dokter rutin diminum..

Sumil membantu kalau kita makan makanan yg kurang bergizi bun. Misal pengen banget mie instan. Jd selain konsumsi supplement kehamilan, sumil jg bs membantu memenuhi nutrisi untuk debay ☺

Aku gk minum, asal bunda penuhi nutrisi buat babynya, aku minum susu pas bulan puasa aja kemaren karna kuatir baby kurang gizi karna emaknya puasa,alhamdulilah kandungan sehat 😊

Kalo aku tetep minum bun dari tau hamil sampe mau lahiran. Kalau bisa memenuhi nutrisi calon debay nya bisa ngk minum susu bun. Yg paling penting vitamin bulanannya ya bun

Gpp yang penting asupan makanan sehari-hari buah dan sayur tercukupi+vitamin dari bidan/dokter jangan telat diminum