Potong kuku

Apa betul bun, org hamil tidak boleh potong kuku, karena pas saya potong kuku, tetangga bilang sama saya "lagi hamil itu jangan potong kuku"

104 Các câu trả lời

gakebyangbun gamotong kukuselama9bulan, malah semenjak hamil kuku jadi cpt tumbuh, apalagi kuku kaki ku jadi sering cantengan garagara kukunya nusuk ke kulit, mungkin gara" nambah gemuk juga kli ya, tapi ga kebayang klo 9bulan gamotongkuku😐

Ih justru kalau hamil harus bersih bun masa iya sih 9bulan gaakan potong kuku mau jadi sepanjang dan sekotor apa bun ngada2 aja deh tetangganya, saya hamil potong kuku tiap minggu alhamdulillah bayi saya lahir sehat tidak kurang satu apapun

mitos bun, masa iya hamil selama 9 bulan tidak potong kuku. sy mikirnya kalau pas lahiran mau pegang tangan suami malah kecakar semua, jd double yg jerit2🤭😁 potong aja bun, kan untuk menjaga kebersihan.

gak kebayang tuh tetangga kalo hamil,berrti 9 bulan gg potong kuku 😱 siapa sih yg buat mitos nyeleneh gini, suka ketawa aj. mungkin kali hamil besar iya, bukan gg boleh, tapi emng gg bisa motong nya udh ketutup perut soalnya 😁

mau sepanjang apa itu kuku kalo gak dipotong smpe sembilan bulan Bun😁,apa lagi semenjak hamil kuku tangan jd lebih cepat panjang, nah klo udh gede perut, tantangan nya adalah klo mau motong kuku kaki, susah susah gampang 😄😄

ya allah bun, ga potong kuku 9 bulan mah kebangetan. masa nanti pas lahiran bukan riweh sama prosesnya tapi dama kukunya. ya nyakar orang, belum nyangkut, kotor dll. apalagi kalau sehari2 makan, cebok, masak ribet sama kuku.

Wkwk panjang dong bund klo gk dipotong kuku nya , aku aja mau sc semua harus dipotong kuku nya padahal aku type org yg suka bgt manjangin kuku karna nanti nya bakal pegang si dd biar steril dan menghindari ke muka si dd

mitos bunnnn, ya Allah masak iya 9 bulan ndak potong kuku?? seminggu lebih aja kdang kuku udah panjaaangg, dengerin nasehat boleh, tapi perlu disaring ya bun, apa yang sekiranya kita butuhkan dan apa yang sekiranya hoax

Lah knp emng ? Kudu nunggu lahiran baru boleh ? 🤣 ada2 aja mitos bismillah aja klo mau lakuin apa2 InshaAllah ga knp2 mamaku dlu sering potong kuku karna klo panjang kotor jorok gpp alhamdulillah lahiran selamat

mitos itu bund.. memotong kuku adalah bagian dari menjaga kebersihan diri, klo ndak d potong selama hamil bakalan panjang, bisa menghambat aktivitas jg byk bakteri/kuman yg menyelinap d kuku bund.. 🙏🏻🤗