Potong kuku

Apa betul bun, org hamil tidak boleh potong kuku, karena pas saya potong kuku, tetangga bilang sama saya "lagi hamil itu jangan potong kuku"

104 Các câu trả lời

tetangga mu idup di jaman purba... klo gk potong kuku smpe 9 bulan kebayang gk pnjangnya dan kotoran apa aja yg ada di bawah kuku... klo dpet saran dri org di saring bun pke logika...😊😊

bunda, mitos itu jangan langsung ditelan mentah mentah. kita nya kan juga bisa berpikir logis. kalau 9 gapotong kuku, kuku nya bakal sepanjang apa dah? selain kotor, itu juga serem tau :(

mitos potong aja kuku klo mau potong rambut silahkan gak ada larangan. klo kuku panjang kan malah bahaya. bikin kulit lecet2 klo garuk perut pas gatal akibat melar krn kehamilan.

sepanjang apa tuh kukunya klo sampai 9 bln gak potong2 kuku. pas debaynya lahir trus pengen gendong jadi worry dong takut kecakar debaynya.. ikut mikir aku bund... 🙄

wih.. 9 bulan ga potong kuku dong..?? potong rmbut ga boleh juga ni psti 😌😌 hiiiiii... kukunya panjang panjang ntr ditempelin setan (kyak ngomong sma bocah 😅)

ya kali 9 bulan ga potong ku² bayangin aja bund dah kaya ne²k lampir kali ,mitos tu bund dalam islam ga ada tuh larangan ibu hamil seperti itu . . .

lah terus gak potong kuku 9 bulan 😅 tetangganya aneh2 aja ya bun. senyumin aja yg begitu terus lanjut potong kuku

2y trước

iyaa.. saya palingan juga sebulan gak potong kuku tuh udh lumayan panjang dan mulai gak nyaman sama kukunya

kalau ga motong kuku sampai sembilan bulan, kukunya sudah sepanjang apa bunda 😅 itu mitos bunda, menjaga kebersihan itu penting lo bagi ibu hamil

mitos ah bun, klo selama hamil gk potong kuku nanti mau sepanjang apa. malah risih juga kan. lagian potong kuku kan juga buat kebersihan diri juga

aku aja kalo udah panjang dikit dah kek berat banget bun rasanya, padahal baru dkit lohh apalagi nahanin 9 bulan yakk gak kebayang aku hihi