Potong kuku

Apa betul bun, org hamil tidak boleh potong kuku, karena pas saya potong kuku, tetangga bilang sama saya "lagi hamil itu jangan potong kuku"

104 Các câu trả lời

di sini juga ada bund mitos kayak gitu.. tp aku bilang ke ibu ku jangan nglarang yaa 😂 soalnya makin besar perut itu badan rasanya gatel bund dan kulit ibu hamil itu sensitif bund... kalau kuku gak di potong terus refleks garuk" yg ada malah lecet semua badan ini bund. apalagi yg tipe org kukunya cepet panjang, 9 bln gak di potong jadi seperti apa kukunya.. bismillah aja bund..

berarti 9 bulan ga potong2 kuku dah kaya mba Kunti nanti Bun panjang bgt kuku nya .. engga ada hubungannya atuh Bu potong kuku lagi hamil mitos nya tar ank nya kepotong gitu ?? .. Bismillah Bu yg bikin janin gimana2 bukan mitos nya tp emang dr awal pembuahan Uda terjadi sesuatu yg kurang normal makanya janin knp2 . di Islam malah d Sunnah kan potong kuku tiap jumat

gapapa ko bunda, yang penting potong kuku ditempat terang supaya gak terluka.. potong kuku gapapa buat kebersihan ibu hamil juga.. kalo kuku ga dipotong kan bakteri nya ngumpul di kuku malah jadi penyakit nnti .. kalo gaenak sama tetangga potong nya dikamar atau di dalam rumah aja bunda yg penting pencahayaan nya terang.. sehat terus ya bunda dan debay nya ❤❤

terus dibiarin panjang?? kan jadi jorok bun... gk ada hubungannya lo potong kuku sama hamil.. malah perempuan hamil itu kan harus menjaga kebersihan... termasuk kuku.. kuku klo panjang juga kan gampang kotor 😅😅 masa iya bunda abis bab gitu gk cebok pakek tangan?? atau cuma pakek tisu?? kan gk bersih apa lagi kukunya panjang² ihhhh seremmm

mitos bun 🤣 dalam islam juga gaada larangan malah di anjurin potong kuku di hari jumat kan kuku kotor bun bisa jdi sarang setan, yaa kebayang aja 9 bulan ga di potong itu kuku udah sepanjang apa

2y trước

langsung lah panjang bngt risih 🤭😁

potong kuku adalah sunnah yang dianjurkan, ga ada dasarnya orang hamil ga potong kuku, malah bumil kan sering garuk2 banyak daki yg masuk ke kuku, sering cebok karena sering BAK dan BAB (tm 3) dan kalo makan kadang pake tangan tinggal hap hap hap. ga kebayang betapa banyaknya bakteri yang tinggal di kuku.

Terus 9 bulan ga potong kuku ? Nanti muncul strechmark di omongin lagi "kukunya panjang sih, makanya perutnya jelek (banyak strechmark)". Terus kalo cebok gimana? ih eenya nempel di kuku 🤣🤣 Duh, bumil boleh potong kuku, boleh potong rambut kok bun. Mitos itu. Kuku banyak najisnya bun.

mitos sih itu.. mungkin yg bikin bahaya itu kalo potong kuku kaki sambil bungkuk.. kan bahaya tuh buat janin. jadi kalo emang posisinya membahayakan, ya mending minta bantuan orang lain (suami mungkin) untuk potongin kuku kaki. kalo kuku tangan mah, bisa diatasi sendiri bun...

aku tipe orang yg risih kalau kuku panjang kesanya jorok dan gk enak, jd panjang dikit aku potong mau kuku tangan atau kaki. masa iya selama hamil gaboleh potong kuku, jorok bgt, aplgi ibu hamil suka replek garuk perut lg gatel klo kuku nya panjang ngeri juga .

lhaaaa?? 9 bulan ga potong kuku 😅 saya selqma hamil, kuku rada panjang dikit, langsung potong.. soalnya saya suka gatal area perut & paha karena bawaan hamil.. dari pada luka kecakar kuku sendiri, akhirnya kuku ga pernah saya biarin panjang deh..