Kontak kucing

Apa berbahaya jika bumil punya peliharaan kucing dirumah ?

2 Các câu trả lời

Yg berbahaya jika kontak dg kotoran kucing nya mbak. Tetap jaga kebersihan, rajin cuci tangan. Selain hindari kontak dengan kotoran kucing, sebaiknya mbak selama hamil juga menghindari konsumsi makanan mentah atau setengah matang untuk mencegah terkena toxoplasma. Untuk memastikan mbak pernah terjangkit toxoplasma atau belum, bisa melakukan cek IgG toxoplasma (Pemeriksaan ini masuk dalam panel pemeriksaan TORCH sehingga harus dilakukan di lab RS besar atau lab swasta seperti cito dan prodia)

5y trước

Itu ide bagus mbak

Selama g kontak dg kotoran kucing, dan kesehatan/kebersihan kucing jg terjaga insyaAllah aman bun..

5y trước

Gk masalah ya, tapi sy alergi kucing bun tingkat 4 atau 5 gtu saya periksa di lab prodia