Kehamilan

Apa bener ya kalo blm lahiran kita gak boleh beli ataupun nyuci baju bayi ..pamali ? Katanya kita di bidan udah di siapin baju sama bidannya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

19 Các câu trả lời

mitos itu mah bunda 😅 , aku hamil dari hamil pertama ,kedua dan ketiga , suka nyicil perlengkapan baby dari hamil 4 bulan malahan , soal nya klo beli pas mendekati hpl 1.aku ga sanggup jalan dan bisa aja pusing klo mesan online kita ga tau datang lama atau cepat ,,, klo beli online di 4 bulan walau lama pun dtng ga masalah karena masih bnyak waktu , terus beli perintilan baby jauh hari itu biar bisa dicuci ,klo beli nya pas hari h lahiran gimana nyuci nya ? ga mungkin yang masih baru dipakaikan baby nya tanpa di cuci ? blm lagi kita ga tau cuaca klo hujan terus gimana kering nya 😅 , memang ada disediakan bidan baju bayi , cuma klo kita ingin baju yg kualitas bagus motif bagus comel lucu ya harus beli sendiri , ga usah bnyak2 beli perintilan baby , yg penting² saja seperti baju ,bedong, sabun mandi ,pokok nya yg penting2 aja harus disiapkan minimal 3 minggu sebelum hpl biar sempat cuci dan harus dipastikan bersih buat baby kita ,kulit bayi itu sensitif jd ga bisa beli hari h tanpa dicuci

Tergantung keyakinan bunda yaa. Kalau nanyain ke org lain sih beda orang beda keyakinan. Aku percaya keselamatan dan kemudahan datangnya dr Allah dan doa yang baik. Jd ga percaya pamali gr2 beli / nyuci baju bayi. Baju bayi baru wajib dicuci dulu, meski baju lama disimpen jg wajib dicuci dulu: Bidan kebanuakan setau saya malah ga siapin baju, harus bawa sendiri. Kalau di RS selama menginap memang iya disediakan baju, kt cuma bawa baju buat pulang. Ibu sy selalu blg “beli baju setelah lahir aja biar dibeliin suami / sodara. Pamali” Nyatanya sy tetep beli dan cuci baju sblm 36w bun biar tenang

aku sebagai newmom merasakan bahwa printilan bayi memang perlu dicicil sejak jauh2 hari, karena memang banyak dan harganya lumayan.. ya tergantung keadaan juga sebenarnya, kalau mampu beli lengkap ya Monggo, kalo mampu beli seadanya juga gpp.. aku pake lungsuran beberapa dan ada beberapa yg aku beli baru juga, yg beli baru juga udah menguras kantong alhamdulillah juga dapat lungsuran jadi ga begitu berat..

mitos, beli ya beli aja bu karna baju bayi sama yg lain nya mahal mahal, terus kalo baju bayi ga dicuci pasti gatel. kasian bayi nya. bidan ga mungkin nyiapin baju, semua bidan pasti ngasih tau apa aja yg harus kita bawa. dari bedongan bayi minimal 6pcs , baju bayi, popok, topi sarung tangan & kaki, baju salin ibu nya. itu semua ga ada yg disiapin bidan, kalo memang ada mungkin ada tambahan biaya lebih besar.

kata siapa ituu? MITOS bund, trus mau kapan beli perlengkapan bayinya? klo nunggu baby nya keluar dulu haduh repot sekali, aplgi mesti di cuci dulu. Jgn di dengerin dh sekiranya ga masuk akal mah, yg logis logis aja. Minimal 9bulan itu udh ada persiapan buat lahiran. Walaupun di bidan udh di siapin baju buat baby, tpi kan itu hanya untuk pas baby nya lahir nya bukan cuma cuma di kasih seabgreg baju2 baby.

coba tanya dulu k tmpt rencana bunda mau bersalin... apa aja yg d sediakan apa aja yg harus d bawa .. dr pada ngarepin dr tmpt bersalin ud d sediakan ini itu tau nya nanti bayi lahir g ada yg bisa d pakein k bayinya... apa g kasian tuh .. d rs aja skarang kebanyakan qta suruh bawa perlengkapan sendiri sampe diapers, perlengkapan mandi bayi, dan baju bayi selama masa ranap d rs ..

Aiih mitos itu maaah.. Baiknya bunda nyicil dari 7bln. Karena printilan bayi itu banyak Bun. Kalau ada dananya sih ndak masalah mau mepet lahiran, tapi ya itu tadi bakalan ngeluarin biaya yang ndak sedikit apalagi harus punya tabungan buat persalinan. Saran saya mendingan dicicil. Apalagi kayak pempers baju bayi itu ndak bakal basi jadi dicicil jauh hari yaa ndak masalah

mitos itu bund abaikan saja, perlengkapan bayi dari baju dll itu ngga murah bund,lumayan harganya tapi kalo bunda percaya akan hal seperti itu dan beli dadakan ya kembali lagi ke bunda kalo aku pribadi ngga mampu bund beli dadakan nyicil sedikit"tapi lengkap ngga keteteran bayi lahir udah lengkap semua deh gausah cari*lagi tinggal pke

ga ada bund.. entah klo dibidan bunda gtu ya.. klo dibidan ku sini uda dikasih catetan bawa apa aja pas buat lahiran jd uda aku siapin karna takutnya malem lahiran mau nyari dmn.. gpp bund lillahitaala aja.. klo org dl emng gtu. bunda kasih pengertian aja pelan2 biar ngerti

wkwkwk masih banyak bgt ya yg percaya akan hal ini. itu mitos bunn, sebaiknya sebelum baby lahir baju2 sudah siap dan dicuci. emang nya kalo nanti pulang dari rumah sakit/bidan mau pake baju mereka? yaa engga lah, baju dari kitaa sendiri. hmm capcaii dehh