Keseringan USG itu bisa apa gak ya Bun

Apa bener ya bun, keseringan USG itu salah ya?? Aku beneran nanyak Bun, soal nya blum ada pengalaman baru anak pertama

27 Các câu trả lời

sesering apa bun memangnya? kalau 1hr 1x sih itu sering banget banget sih. wkwk. kalo 1bln sekali ya normal, lumayan aman juga, mungkin yang nggak aman isi dompetnya kalo keseringan bun 😅. kalau anjuran bidan dan dokter, USG dilakukan 4-5x selama kehamilan, 1x tm 1, 1x tm 2, 2-3x tm 3. tapi ya itu, kalo bunda mau sebulan sekali USG ya gapapa, malah bunda bisa liat perkembangan debay lebih rutin. kalo kontrol periksa biasa ke bidan atau dokter 1bln 1x bun, kecuali jika ada keluhan lain, boleh lebih bun.

3y trước

tetangga nya dokter bukan bun ? kalo orang awam yang biasa kumpul2 gaperlu ditanggepi .. dia aja dpet info denger2 dr obrolan orang lain 🤣

Bisa bun, boleh sering2 usg bagus buat liat perkembangan debay. Sblm 30 minggu, setiap 4 minggu sekali Diatas 30 minggu 2 minggu sekali 34 minggu udh mulai seminggu sekali Yg ga boleh usg keseringan kaya minum obat, jelas ini ga boleh... Ga boleh nya bikin kantong extra bolong, gada manfaat nya toh perkembangan nya masih sama.. Kecuali ada hal2 yg di khawatir kan, jelas beda

saya dari awal telat mens sampai 9 bulan usg terus tiap bulan ga pernah ke bidan lgsg SpOG karena menurut saya baiknya begitu bisa mantau perkembangan debay sama vitamin nya selalu di kasih terbaik kalo kata orang pro mitos mah usg ga baik nanti sinarnya bisa membuat bayi gini lah gitu lah ya cukup di dengarkan saja kan kita yg lebih paham mana baik enggaknya buat anak kita 😁😁

bunda bkin status ini pasti ada yg bilang usg itu bahaya ya..!! jangan kemakan mitos bun.. ❌ usg itu aman.. ✔️ yuk bun sering serching ajj skrg di google/youtube... nambah wawasan apalagi bunda hamil pertama.. saya juga sama kyak bunda skrg lagi hamil pertama.. sering googling aj bun mngenai kehamilan.. bisa nambah pngethuan mngenai kehamilan.. 🤗

aku trimester 1 USG 2 minggu sekali, trimester 2 USG sebulan sekali, trimester 3 balik lagi kyk diawal USG 2 minggu sekali, mulai 34 minggu 10 hari sekali, skrg sudah 36 minggu jadi seminggu sekali, semua itu sesuai jadwal yg dikasih sm dokter ku bund😊

ga salah bun, mau usg sebulan sekali boleh kok kalau emang ada rejeki,, usg ga bahaya buat janin ya bu krn gak pake sinar, usg pakainya gelombang suara .. yg pake sinar itu macam terapi. dan yg bahaya buat bumil itu rontgen..

saya dlu anak pertama USG setiap bulan Alhamdulillah anak saya sehat skrg sudah usia 12 tahun .. sekarang hamil anak k3 usia 18 week sudah 4 kali USG rencana mnggu dpan mau USG lagi ..

seringnya itu ada patokan waktu bunda coba kalo nnya yg agak lebih jelas lagi yah bunda ... klo sebulan sekali itu normal dan wajar banget kok.... kalo setiap hari USG yah menurut sy Salah

3y trước

enggak PP bun klo satu bulan sekali wajar kok sy pun tiap bulan USG,.. bagus malah kita bisa lihat perkembangan janin tiap bulannya. semangat bunda 🤗🤗

klo ada budget lebih sebulan sekali juga ga apa² USG bisa bantu kta memantau perkembangan janin, mulai dri berat, posisi janin, posisi plasenta, air ketuban dll.

aman, malah yg bahaya kalo gapernah usg dan gatau keadaan janinnya didalem gmn. selama uang dan tenaga nya ada mah usg sebulan sekali bund optimalnya