makanan busui

apa bener ya apa yg kita makan semua ke anak. aku ga boleh makan ayam telor katanya nnti pusar anaknya ga cepet kering, gaboleh makan pedes nnti anaknya diare, ga boleh makan anget" nnti anaknya gumoh.. emang gitu ngaruh ya bun?#seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

Gaada pantangan buat busui bunsay .. Setauku telur rebus malah bagus buat jahitan biar cepet kering .. Makan atau minum panas atau dingin gak ngaruh ya bunsay karna masuk pencernaan suhu nya udh d sesuaikan .. jd yg d minum anak suhu nya ya seperti asi pada umumnya hihi Makan pedes boleh asalkan anak gak alergi zat capcaisin yg ada di cabe .. Segala yg berlebihan ga baik bunsay makan secukupnya ga masalah yg penting makanan bergizi

awal lahiran aku slalu disediain telur rebus 6biji sama ibuku, aku lahiran secar dan emg pas lahiran ibuku Dateng ke RS kata dokternya harus banyak makan protein, terus kalo makan pas 1minggu pasca lahiran udah makanin sambel tumis tumis kacang panjang/buncis itu juga kadang pedes. ikan apalagi makan ikan terus. Alhamdulillah anakku 5hari udah copot tali pusarnya dan cepet kering

4y trước

justru kalo habis lahiran banyakin makan protein hewani Bun mau normal atau secar kan normal juga ada luka jahitan, kalo saya sih Alhamdulillah orgtua di bilangin sama dokternya kalo harus banyak makan protein terus. apalag awal awal menyusui gizinya harus seimbang, kalo kata dokter sih makan apa aja bun yg penting gak alergi

Kalo dari segi medis, setauku busui diwajibkan banyak makan telor, dan ga ada pantangan . Itu yg disampaikan bidan yg ngerawat aku waktu lahiran dulu Bun . Beda lagi kalo dari ortu, bumer, apalagi tetangga . Pasti banyak pantangan dan mitos2nya😁

4y trước

Sama bun,saya ga ada yg di pantang

kasian bgt makan aja bnyk pantangannya..saya abis lahiran makan smua protein dan sayur2an..biar asinya jg bagus..makan pedes jg ga masalah.anak ga alerghi..makan anget2 atau dingin jg ga masalah..toh yg kluar dr asi tetep hangat

4y trước

walahhh..periksa anak gmn bun kl blm boleh keluar?kluar teras rmh gt ga boleh bun?

ayam telor kan bagus proteinnya,, klo pedes2 nnti mamaknya yg mules2 jgn berlebihan aja, klo makan/minum anget2 ga ngaruh kataku sih klo anak gumoh itu wajar habis nen jgn langsung di taruh di sendawain dlu..

ga ngaruh bunda, dulu saya tinggal sama mertua di blg gboleh makan ini makan itu, gboleh makan ikan lah nnti amis, saya si cuek no pantangan selagi saya komsumsi nya ga berlebihan, aman2 saja

aku dr habis lahiran apalagi sc makanin ayam sm teloe mlu , eh baru 3hari di rs udah puput pusar lagipun klo bayi diare atau gumoh kayanya wajar

gak ngaruh bun. Kalo makanan pedes diliat dulu, pup anaknya mencret apa ngga. klo mencret berati bunda jgn makan pedes.

Makan aja bun yg penting ibunya happy. Klo ibu happy asi lancar anak happy. Jngn dibatas2i selagi gk berlebihan.

Kalau makanan pedes agak ngaruh sama anak saya bund tp klo makanan yg lain nggak apa2 sih