tidur siang

Apa bener bun ibu menyusui itu gaboleh tidur siang ? Katanya nanti darah putihnya naik, badannya pada bengkak trus si dede jg mencret ? Yaa gimana yaa bun aku paling gabisa nahan buat ga tidur siang, soalnya malem kan diajak begadang sm si dede, mohon infonya bun?

61 Các câu trả lời

Kalau aku sih bund dilarang tdrnya sblm jam 10, pokoknya gak boleh tidur pagi, pas msh masa pemulihan sehabis lahiran, kalau siang justru disrh tdr begitu si dedek tdr juga. Kalau tidur pagi yg katanya bikin badan bengkak alias jd gemuk. Kalau menurut aku sih mitos aja karna kurang berdasar, cuma akunya sih nurut aja, jd kalau pagi sebisa mungkin aku bawa gerak dan beraktivitas, biar pemulihannya juga cepet, karna ttp beraktivitas sewajarnya juga diperlukan, apa lagi aku lahiran sc dengan kondisi darurat stlh berjuang lahiran normal, capeknya dan pemulihannya juga double². Kalau aku sih gitu bund😁. Kalau sekarang dr usia dedek udah 1 bln lbh sampais skrng udah 3 bln, bisa dibilang udah jarang tdr siang karna anakku aktifnya siang dan malam dia tdr nyenyak, jd istirahatku juga malam.

4y trước

Klo tidur pagi sblum jam 10.. Bukan hanya bumil sama busui yg gak boleh tidur sblum jam segitu.. Semua org dewasa juga gak boleh bun... Bikin gula darah naik

Kalau sehari udah lahiran bun sampe 40 hari, kalau mau tidurpun ada waktunya g sesuka hati, emng sih saya juga nganggep nya mitos tapi bun ada benarnya, soalnya kalau kita tidur pas bangun matanya suka bintitan bun kaya orang nangis gitu, dan masalah darah putih naik ke mata itu kaya y membuat penglihatan kurang jelas di usia muda maksudnya baru 40/45 th udah mulai kurang jelas dalam melihat jarak jauh dan yg kecil. Gituh sih menurut saya sih

Kompromi sama suami bun, pindah saja kalo emang mertuanya gt. Takutnya sampek ntar2 di ungkit terus. Kalo emang ga bisa ngontrak berdua, pindah ke rumah ortu bunda. Tapi jangan ngebujuk suami buat benci ortunya ya bun, bunda tetep harus jadi penengah antara mereka. Bagaimanapun perlakuan mertua bunda, bunda jangan ngebales dg ego juga. Bunda harus legowo meskipun sulit.

4y trước

Aku klo tinggal dirumah mertua tidur mulu bun ngendep aja dikamar , keluar kamar klo mao mandi atau makan trus masuk lg , pernah diblg suruh keluar ngobrol jgn tidur atau dikamar terus , tapi ya bodoamat 😅 emg klo tinggal disana nyaman nya dikamar aja menyendiri 🤭

Hahahaha sama kaya mertuaku banget ini. . . Tidur siang gx boleh . . Bunda tinggal dimana. . Mertua aku org Indramayu. . Ampun deh mitosnya akhirnya baby blues aku Bun terlalu banyak mitos2 gajelas. Anakku baru sebulan ku bawa ke Bandung. Sekarang mertua marah. . Tapi aku lebih tenang asi lancar tidur nyenyak.

Saya di larang tidur pagi soalx katanya kayak gitu tapi klo malam begadang yg mau gimana lagi saya tetap tidur dan mertua yg larang tapi saya bilang aja sama suami emang kamu yg mau begadang kalo malam biar saya bisa tidur dari situ saya tiap saya di tegur suami yg belain 😅

Ngantuk mah tidur aja,, ga ada pantangan apapun klo saya. Apa lagi klo menyusui malam kan begadang,kurang tidur, kadang ga boleh tidur siang alasannya biar darah putih ga naik, pdhl mah maksudnya biar bisa bantu2 bersih2 rumah 😂 (klo tinggal bareng mertua/ibu)

4y trước

Aku mah mau tidur dirumah mertua klo gaboleh tidur siang aku tidur aja , wong mata ngantuk klo dipaksain yg ada malah sakot kepala + marah" 😅

Dulu mertuaku nglarangnya kl tidur sblm jam 10 pagi bun..katanya bisa bikin gendut ga baik juga cie buat kesehatan kl menurutku😬tp kl dah lebih dari jam 10 mah kl anakku tidur aq disuruh ikut tidur...soalnya tau kl malam aq pasti begadang...😁

q kemarin jg gitu bund si kecil baru lahir sampe 2 minggu ngajakin begadang,, tp y gimana lagi kalau siang ngantuk, ya tak pake tidur aja, kebetulan q py teman yg jd perawat q ty in katanya boleh aja

Mitos Bun .. kalo kata dokter malah ga boleh dipaksain...kalo kita kekurangan tdur setelah lahiran malah bahaya di kitanya juga... Produksi asi juga malah kurang bagus kata dokter

Ak jg diksh tau gak boleh tdr dibwh jam 10 tp kl ngantuk ak tetap tdr alhamdulillah gpp.lg pula kata dokter kl anak tdr ibu ikut tdr aja biar bs terjaga kewarasan ibu 😁