3bulan

apa bener bun bayi ngemut tangan bakal kebiasaan nantinya? kalo dilepas suka nangis padahal sudah nyusu

3bulan
60 Các câu trả lời

Itu masa oral bun, setiap bayi ngalami fase itu dimana dy lg belajar utk menggunakan mulut & lidahnya utk latihan menelan. Biarin aja, nti jg ilang kebiasaan itu. Kl kita larang, takutnya efeknya pas gede dy jd org yg gampang panik trs gigit2 kuku, krn pas bayi dy blm puas ngemut jarinya. *pernah baca disalah satu artikel

Kalau kata mamah aku sih ga akan kebiasaan kalau udah gede nya di lepas perlahan mah. Baby yang suka ngempis jempol itu reaksi dari tubuh nya karna ada sistem motorik yang bergerak. Jadi gppa katanya

Itu salah satu cara bayi menenangkan diri, Bun. Biarkan aja. Pastikan tangan bayi selalu bersih dan cek apa ada serabut/sesuatu yg nempel di telapaknya. Bukan kebiasaan yg akan dibawa sampe besar kok.

Kakak saya gitu bun kebiasaan sampe sd akhirnya lepas sendiri , di marahin suruh lepas ngk bisa bun kadang kalau tidur ngk sadar jempol nya masuk mulut , di tarik dia masuk kan lagi 😂

iya bun.. adik saya gitum dri kecil ngemut jari jempol.. eh skrang sdh kelas 2 SMP msh ngemut jempol jga. soalnya dia gak bsa bobo kalau enggak sambil ngemut jari jempol😂🤣

Gapapa bun, anak saya juga gitu, kadang ngemut jempol tangan kadang jempol kaki.. Cuma nanti kalo sudah mulai mpasi coba pelan2 diilangin bun kebiasaan ngemut jempolnya

Biarkan saja bun jgn dilarang. Nanti tumbuh kembangnya berkurang karna selalu dilarang.. Nanti semakin besar juga ilang dg sendirinya. Dia lg memposisikan ketenangan diA

Kalau masih 3 bulan gpp bun tapi ya kita harus tetap pantau, anak sya juga dulu gitu dri 3 bulan sampek 5 bulan setelahnya sudah gak lagi, terua diawasin aja bun

Gpp bun, baca terus aja perkembangan dd di aplikasi ini. Ada kok penjelasanya dari hari ke hari. Ada masanya bun, anak saya usia 6 bulan ganti ngemutin kaki.

Gapapa bun, krna bayinya sedang fase oral,nnt hilang sendiri kebiasaanya Coba cari info lbh lngkapnya tentang fase oral bayi di internet,banyak kok infonya