3bulan

apa bener bun bayi ngemut tangan bakal kebiasaan nantinya? kalo dilepas suka nangis padahal sudah nyusu

3bulan
60 Các câu trả lời

anak sya wktu 3 bln jga ska kyak gtu bun, tp sjak ma usia 4 bln q beliin mainn, jdi anak sya sbuk bermain dngn tngannya, smpai lpa tdk msukin jempolnya

Fase oral bun, wajar.. Anak sya usianya 3 bln juga kyk gitu Nanti kebiasaan itu hilang sendiri. Semakin brtambah usianya, dedek bayi mkin tambah pintar

Lepas pelan" bun...sy malah d bungkus sarung tangan soalnya tkt smpe gede ky ponakan masa dah kls 3 sd masih nyonyot tangan sndiri kan geli....

Itu alami bun. Emang ada masa oral. Yg dimana pada masa tersebut anak suka ngemut jari. Mencari kepuasan dengan memasukan benda2 kedalam mulut.

Gk pp bun.. dulu anakku juga begitu bun.. tapi nnti juga lepas sendiri ko bun.. kata orang tua di daerahku sih kalo bgtu anaknya baik..

Kalau sudah besaran bayinya juga berhenti sendiri Bunda bantu juga supaya tidak terus"an ngemutin tangan dengan dialihkan

Anak saya juga dari umur 2 bln Bun suka ngemut jempolnya sampai sekarang umur 4 tahun blm lepas juga

Ga jg si bun .. tpi lebih baik od saat si dd nya lg ngemut kita mabil tanganya .. takut kembug

Gak bun. Emang ekrang masanya oral. Jadi gpp. Ntar juga hilang sendiri kok. Anakku dulu begitu

jgn dilarang bun itu fase oral jgn sampe terlewat fase oral nanti keganggu tumbuh kembangnya