Mie instan untuk ibu hamil

Apa si tanggapan bunda2 untuk ibu hamil yg sering makan indomie ,soalnya aku semenjak hamil jadi kurang suka sm nasi dan jadi sering makan indomie pake cabe rawit itu bisa seminggu sekali ??

Mie instan untuk ibu hamil
519 Các câu trả lời

Semenjak belum hamil pun aku udh ngga makan mie instant atau makanan instant lainnya. Alhamdulillah skrng udh 4bulan kehamilan pun ngga sama sekali makan mie instant, icip icip pun ngga. Rasa pengen makan pasti ada, tp aku lebih memikirkan asupan si adek bayi. Krn apa yg aku makan pasti akan terserap ke dia. Seengganya kalau mau makan mie aku makan mie ayam yg gaada kandungan pengawetnya. Dan kalo makan mie ayam juga aku minta ditambahin sayurnya, biar balence semua. Krn makan mie juga sama aja kaya makan nasi, cuma jgn terlalu sering krn karbohidrat didalam mie lebih banyak drapada karbohidrat di nasi. Jadi apapun makannya boleh aja sebenernya, tp jgn itu itu aja dan harus dipilah pilih. Krn yg makan untuk saat ini bukan untuk diri sendiri, tp ada yg menyerap nutrisi yg kita makan. Dan yanh harus dihindari untuk ibu hamil itu makanan dan minuman yang PERASA, PENGAWET, PEWARNA.

Meski tidak disarankan, namun jika ibu hamil benar-benar sangat ingin makan mie instan hingga selalu terbayang, masih bisa diwujudkan, kok. Namun dengan syarat ketat sebagai berikut ya, Bun: Saat memasak mie instan yang berkuah, buang air rebusan mie dan gunakan air rebusan yang baru atau air panas dari termos. Jangan gunakan seluruh bumbu mie instan dalam sekali pakai. Gunakan hanya setengah bungkus bumbu, untuk mengurangi kandungan garam yang tinggi. Tambahkan bahan makanan lain seperti sayuran, telur, atau potongan daging untuk menambah asupan nutrisi dalam satu porsi mie instan Jangan makan mie instan terlalu sering

Lebih lanjut Dr. Benny menjelaskan, kandungan penyedap dan pengawet dalam mie instan bisa berbahaya bagi kondisi kehamilan ibu, juga bisa menimbulkan dampak negatif pada bayi. Karena itu sebaiknya hindari konsumsi mie instan selama hamil. “Jika memang ibu hamil benar-benar ingin makan mie instan, sebaiknya hanya satu bulan sekali,” ujarnya saat ditemui di Penang Bistro, Jakarta Pusat (21/02/2018). “Akan tetapi tidak ada literatur manapun yang menjelaskan seberapa banyak atau seberapa sering ibu hamil boleh makan mie instan, ” tambahnya.

Kalo aku pribadi mikir nya, bagus gak usah makan. Mertua sering banget masak mie instant. Aku pling nyicip 1 sendok aja. Krna yg ku fkirin gini, gizi nya it dimana?? Sedangkan untuk org yg gak hamil aja gak bagus, apalagi untuk org hamil. Aku juga waktu hamil msih pertama susah makan. Tapi tetp nyari cara, pengganti nasi yg sehat, yg gak buat mual. Gak terus lari ke indomie. Soal nya kalo indomie pasti yaa selera aja, cuma berfikir lagi,apa cukup untuk perkembangan janin?? Jgn krna keegoisan bundanya, debay nya yg kena imbas nya.

Aku juga makan mie Bun pakai sayur sawi sosis baso pake telor irisin cabe sedikit peresin jeruk limo ..😁tapi engga sering Bun paling 2 Minggu sekali malah kadang sebulan sekali soal nya kalau ketahuan suami suka di omelin makan mie kata dia takut anak nya kenapa kenapa maklum lah Bun penantian hampir 9 bulan jadi dia agak posesif soal makanan yg di makan istri nya kata bidan aku juga boleh asalkan jangan terlalu sering ..tapi berdoa aja semoga baby nya sehat sehat sama ibu nya juga sehat ..

GPP Bun... Dlu awal pernikahan q blm brkckupan dan pas lgi hamil anak pertama... qmi GK BSA bli mknan bergizi yg BSA d beli hanya mie instan... Mlh mkn2nn bergizi waktu it BSA d Htung pke jari... Lbih sering makan mie.. tapi daripada GK mkan... Hanya saja saya GK mau terlalu prcya mitos dan percaya bahwa ank saya sehat2 za.. dan Alhamdulillah skrg ank pertama saya dah umur 11 Thun shat2 za bun... TPI ya klo bisa mank harus d kurangin Bun..

Kalo sering2 jangan bun. Kalo 2 x seminggu gapapa. Itu udh paling banyak kayaknya. Terus harus ditambah sayur dan telur. Krn mie gizinya kurang. Yang ditakutin dr mie itu 1. Kandungan natriumnya tinggi, kalo bunda rela pake 1/2 bumbu aja. Saya sih ga rela. Jd makan ga terlalu sering 😁 2. Kandungan pengawet di mienya ga bagus 3. Gizinya yang kurang untuk ibu hamil & kebutuhan bayinya ga tercukupi kalo mie instant dijadiin makanan pokok

makan indomie mah boleh aja bun asal jangan terlalu sering sama jangan terlalu banyak,, malah kalau bisa seminggu sekali juga di kurangin bun soalnya dede bayi dalam perut ibu kan dapat nutrisinya cuma dari yang ibu makan, kalau ibu makannya ga bergizi terus gimana dede bayinya sehat,, gtu sih kalo menurut aku,, sama nutrisi penunjang kaya vitamin hamil, aku pas hamil minumnya Blackmores pregnancy and breastfeeding gold setiap hari.

Gpp kok bund,asal jangan tiap hari kalau menurutku..Meskipun ada yg bilang 'gpp tiap hari buktinya bayiku sehat2 aja sampe lahir',tapi kondisi tiap bumil berbeda.. Tetap imbangi dg konsumsi buah & sayur aja bund Sy juga awal2 hamil ini males bgt makan nasi,bukan gr2 mual tp emang males lihat nasi..Tp sy sadar sy g bolh egois,karena skrg ada janin jg yg butuh nutrisi dr makanan yg sy makan,jd sy paksakan makan nasi.

Septia nindi bukanya ga bahagia, cuma gemes aja nanggepin pertanyaan semacam ini . Situ tau kan klo mie instan ga bagus buat tubuh ga cuma buat janin doang buat yg ga hamil juga sebenernya ga bagus dan situ kan juga nanya gimana tanggepan bunda". Nah menurut saya kamu itu alay , alaynya kenapa? Logika aja 1 kamu udah tau klo mie itu gabagus, lah ngapain masih di konsumsi? Coba jawab letak salahnya dimana 😂