Indomie goreng satu kurang dua kelebihan

Bun, bahaya nggak sihh buat ibu hamil yg keseringan makan mie instan, soalnya aku sering banget seminggu bisa 2-3 kali

Indomie goreng satu kurang dua kelebihan
86 Các câu trả lời

waduh kalo bisa jangan diterusin bun. mie instan itu kalorinya udh tinggi banget. 2 porsi mie instan = kalori harian. belom lg kadar MSG oengawet smpe natriumnya yg tinggiii banget dan minim nutrisi. nih ya bun sy kasih info aja sih, mie instan itu baru bisa dicerna usus minim 7 hari. bayangin aja 3x seminggu makan mie instan, usus sama ginjalmu yg kerja keras banget.. kasihan! kalau emg suka cukup 1x sebulan. saya pas hamil 1x sebulan udh maksimal dan pas ga hamil max 2x sebulan. sebisa mungkin mie nya bikin sendiri lah jgn beli yg instan biar lbh sehat. semoga bundanya mau buka pikiran yaa krn yg dimakan bunda dimakan juga sm janinnya. jadi kalo bundanya makan makanan yg bahaya ya jelas anaknya juga kena. kurang2i ya bunnn.. demi kesehatan kalian ber2

Saran aja sih Bun,,,jangan keseringan kasian dedenya... Kl pengin makan mie instan coba aja masak mie burung dara atau gak mie Eko masaknya kasih sayur kol,cesim sosis baso ayam...pasti lebih enak dan bergizi Bun,,,, Mie instan emang praktis tp kl terlalu sering gak baik Bun... Aku kl lg kepepet gak ada bakul sayur aja,tp kadang jg mikir 2x lebih baik masak semur telur atau goreng telor...😁

insya allah kalo diimbangi dengan makanan lain nya seperti sayuran telur buah vitamin dan lain lain baby ngk knp knp bunn . aku jg dlu doyan makan mie instan waktu hamil tp sehabis makan mie istan slalu aku imbangi dengan makanan sehat lain nya kaya buah buahan . allhamdulillah anak ku umur 2 bulan skrang selalu sehat dan aktif ngoceh pintar banget lah hehe .

emang mi instan tu gabisa di tahan kalo pengin Bun cuma gak bagus bgt larangan keras itu makan yang instan2 orang gak hamil aja min 2bungkus 1minggu Bun. apa lagi buat ibu hamil,di durangin dari pada resiko Bun aku hamil baru 18bulan Bun setiap pengin 1x 1bulan itu aja nahan terus kalo abis makan mi instan perut langsung gak enak gitu sekarang lagi saya kurangin bgt

4y trước

18 bulan... kalo ngingetin orang jngan salah bun, bunda juga salah hahahaaaa

seminggu sekali aja bun.. saya trimester 1 waktu lg mual mie instan udah kayak obat seger bgt kayanya makan mie instan itu jadi sy makan seminggu sekali.. tp mie instan gak jd pengganti makanan utama saya yg lain.. jd makan pagi siang malem saya tetep makan.. biasa malem2 jam 9 gitu baru saya minta dibikinin mie sm suami saya.

kalo pengalaman aku bun,semnjak hamil aku jadi jijik kalo mau makan mie,pas masuk kemulut teksturnya bikin aku ga kuasa utk nelannya, padahal sebelum hamil,mie udh jadi andalan ganjel perut klo jam 10mlm tb tb lapar,pke telor + potongan rawit. skrg boro2 mau makan mie,liatin adek atw suami makan mie,aku geli sndiri.

4y trước

emang nyata kayaknya bun,hormon hamil luar biasa..😁☺️ ga suka jadi suka suka jadi ga suka kirain ku dulu sblum hamil,itu cuman mitos,malah skrg ngalamin sndiri.

kalo bisa dibiasain seminggu sekali bun. kalo udh terbiasa seminggu sekali nanti lama2 terbiasa deh seminggu sama skali ga konsumsi dan jadi 2minggu skali. aku juga org yg doyan bgt indomie tp kalo hamil di atur porsinya karna banyak pengawet nya kan kadang aku bumbunya dikurangin dikit

Apa gk ngerasa kasian ke janinnya, belum keluar aja udh dikasih micin dan gk ada gizi cuma karbo, tapi ya tiap orang beda2 jg. aku hamil makan mie sekali udh kyk nyesel, meski pengen aku tahan2 banget mending makan nasi ama tempe tahu goreng aja.

Kalo bisa lebih baik dihindari bund.. Kalo pas puengen aja bikin mi nya.. Soalnya mi instan juga gk baik buat kesehatan ..aku aja pngn mi instan cuma makan 2 sendok aja bund yg pnting ngerti rasanya kasihan yg diperut soalnya takut knpa²

saya paling ga tahan kalo udah liat mie, apa lagi mie goreng, tapi sya tahan" demi janin ku, karna mie itu kurang baik buat pertummbuhan janin, kalo pun mau paling cuma setengah nya ber2 sama suami gtuh, campur nasi jdi kenyang 😂