Asi

Apa bener asi itu 'cairan jahat'? Kalo kena kulit baby bakal bintik2 (kulit baby aku ada bintik2nya ktanya itu jerawat bayi karna kena asi), trs kalo kena kelamin bayi cwo nnti kelaminnya gabisa berdiri? Gmn pengalaman bunda yg lain?

17 Các câu trả lời

Ya kali bun asi itu cairan jahat. Di alquran aja bilang suruh Asi selama 2 tahun utk bayi. Klo masalah kena kulit itu tergantung kulit bayi nya gmna atau kita nya bisa lebih hati hati. Tp ga beri dampak negatif sampe klo kena kelamin anak laki2 nnti ga berdiri. Bunda nanya kaya gitu atas dasar apa? Tau omongan kaya gitu dari mana?

5y trước

Makanya saya tnya sm bunda dsni, apakah benar seperti itu, saya jg lg nyari kepastiannya, atas dasar apa jg saya gatau, org yg ngasih tau itu aja tetangga saya, terimakasi bunda sudah bantu saya yg benar yg mna

dulu waktu anakku 2 bulan aku lumer Asi bun sampe muncrat ke mata hidung pipi, telinga, lama2 pipinya bintik2 merah sampe luka parah katanya memang karna Asi.. tp pake salep apolar 3hari ilang.. iya klo rajin mending abis nyusuin lgsg di lap air anget bun

5y trước

Iya bidan di tmpt saya jg bilang gtu pas liat bintik di pipi anak saya bun, ktanya itu karna kena asi, disuruh rajin bersihin aja sm di kasih salep, saya dsni cm mastiin kta tetangga saya yg sedikit buat saya bingung jg

Kalo jahat mah bayi kita lgsung modar bun di isepan pertama 🙃 ada2 aja mitosnya ah bun hehe .. ya ASI kan lengket bun gtu2, pernah ktumpahan soalnya dan ya lengket, gaenak kna kulit bayi yg masi tipis dan sensitif bgt

5y trước

Ga kok bun, cuma ya nmnya kulit bayi sensitif bgt kan bun kna apa2 jg bisa ruam 😅 asal klo kna lgsg bersihin aja... klo ibunya kna asi gpp kan, kulit org dewasa udh kebal 😁 iya sama2 bunn hehe

Punya Henpon canggih tolong dong ibuk2 seindonesia raya itu ada aplikasi namanya Google dibuka juga, searching, cari tahu, baca biar ga kemakan mitos terus Wkwkw mon maap kzl

5y trước

Iya bgtu maksud saya bertanya hanya ingin di luruskan oleh bunda bunda dsni, saya org tua baru, jd blm byk pengalaman, saya sadar, saya jg msh belajar, saya gamau terjadi hal yg ga diinginkan trhdp bayi saya, terimakasi bunda atas pengertiannya

Mitos bun, kalo asi cairan jahat.. Lambung bayi jd bintik bintik jg dong. Kan bayi makannya cm asi. Kalo bintik bintik merah bisa jd dermatitis atopik.

5y trước

Terimakasi bunda infonya:)

Semuanya gak betul bun. Ruam ASI memang ada tapi penyebab sesungguhnya bukan karena asi secara ilmiah. Apalagi yg kena kelamin, mitos banget itu mah bun.

5y trước

Terimakasih bunda

Gak benar sama sekali. Ruam asi itu ada tp bukan karna asi nya melainkan asupan yg bunda makan dan tdk cocok ke anaknya.

5y trước

O bgtu bunda, terimakasi ya bun

mitos seberrnya bun, tp kalo misalnya kulit muka bayi kena asi buru2 lap aja bun jangan sampe ngering di muka

Mitos bun. Tapi setelah kena asi lebih baik langsung di lap sampai kering. Supaya ga lembab dan timbul masalah kulit

5y trước

Terimakasi bunda:)

mitos bunn.. tp kata org dulu emang bikin warnanya gak rata, cuma kalo langsung di bersihin mah gapapaa