ASI

bener ga sih bun kalo Asi itu bahaya kalo kena kulit bayi apalagi kalo kena pipi..

25 Các câu trả lời

mungkin yang benar kalo kulit bayi kena asi terus kita biarkan gak dibersihkan (pake tissu atau lap) nanti bekas asinya malah dikerubuti semut akhirnya kulit bayi jadi kena gatal-gatal bun..soalnya anakku selama ini aman meskipun sering kena asi..

Enggak bun, tapi beda2 tiap anak ya bun, Anak saya kalo nenen mleber kemana2 pipinya ga kenapa2.. Temen saya pipi anaknya ruam karna asi bu merah2 gitu. Tapi ga bahaya kok, Sering2 di bersihin pake air anget aja bun..

Tgantung kulit bayi, tp yg sy baca d artikel kbanyakan memang akan buat kulit merah atau bintik merah bun krn keras asi itu kena kulit bayi yg masih snsitif. Mk nya kalo tekena langsung d elap bun.

Kalau pengalaman aku dulu, asi ga jahat. Justru bagus.. Hanya saja ketika memang setelah menyusui tidak dibasuh dengan air. Akan lengket dan berkerak moms. Jangan hawatir. Bisa pakai babyoil moms.

Beda2 tiap anak.. Tapi ada beberapa yang memang kulitnya memerah ketika kena asi.. Tapi anakku justru kalo ada merah2 di kulit kayak ruam sembuhnya pake asi 😊

Biasanya bakal bikin pipi bruntusan tapi engga bahaya soalnya sedikit banget kasus anak alergi sama asi bun. Rajin dibersihin aja setelah nyusu bun.

Emang syuka jd membekas putih2 gt mom kaya panu ..saya ngalamin ko..habis nen diliat ada yg tumpah k pipi /lehernya ngga trus lap pake air anget mom

iya gak baik kasar dan merah . kata mertua kasih liur kita kan siap netekin anak allhamdulillah anak aku hilang gak ada lagi

5y trước

sama Bun .saya pas kecil kata alm.mama ku aku juga gitu . di kasih liur juga .tapi kalau aku kena panas kadang nimbul Bun . putih kering kasar Bun kan ya

segera di lap dan dibersihkan jika terkena kulit wajah .. kulit bayi masih terlalu sensitif , gampang iritasi

Bayi beda beda. Anak aku yg pertama sama anak kedua beda juga saat kena air asi 🙏🤗