Akibat terkena asi

Bun kulit bayi aku kaya gini aada yang tau gak ya obat nya apa? Ktanya sih ini karna kena asi

Akibat terkena asi
15 Các câu trả lời

Anak aku juga begini bun, info dari DSAnya cukup rajin di lap aja tiap habis nyusuin pake kapas basah, sarannya sih pake air hangat, cuma aku sih kadang pake air biasa aja. Emang agak repot sih, tp cara yg lebih amannya gitu. Kalau anakku abis mandi ku olesin mustela facial cream juga selama ruam2 dan untungnya cocok mengurangi merah2nya (anakku mandi waktu itu masih 1x sehari, jadi aku olesin cuma sekali aja). Kembali lagi, utk lebih pastinya silahkan dikonsultasikan kepada DSA msg2 🙏 Semoga bisa menambah referensi ya bun 🙏

percaya gak percaya sih yah bund, kan saya tinggal dikampung yang masih kuat akan mitos zaman dulu. dulu tetangga aku ada yang pipi nya seperti dede dan mereka mengobatinya dengan lipstik murah gitu loh tapi oles tipis2. yang harganya 10rbuan, sumpah itu langsung ilang dalam waktu dekat. kalo nggak bawa ke DSA aja bunda, biar dikasih obat atau salep gitu

itu bkn krna asi bun.. coba dijaga lg kebersihan dd nya..bs jd ruam krn keringet..atau ada alergi sm apa yg bunda makan.. klo ank sy alhamdulillaah g prnah smpe kyk gtu bun.. baru muncul merah2 krn digigit nyamuk/serangga lngsung sy oles MHS..cocok dianak sy..

anakku kemarin gt bun dikira kena asi tp makin lebar akhirnya aku bawa ke dsa ternyata alergi sebelumnya saya makan udang😊 Alhamdulillah 3 hr setelah dikasih salep luka sembuh tinggal ngasih cream baby biar lembab dan warna kulit rata lg

anak saya juga gitu bund.. tapi gak karena asi sii.. cuma tiap kepanasan aja dia muncul. nah klok dah banyak saya olesi baby cream doang. kebetulan saya pakai yg punyanya jhonson.. langsung hilang bund

anakku jg pernah ruam pipi kyk gitu bun trus aku kasih lactacyd baby dan cream zwitsal alhamdulillah sembuh bun untuk cara pemakaian nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/20G9ljZHAF4

kulitnya bukan kena asi yg nyiprat kesitu. tapi kemungkinan alergi dg makanan yg ibunya makan, kemudian nyalur ke asinya. coba konsultasi ke dokter saja

anakku pernah ruam layak gitu bun,,di ka sih cream baby johnsons Alhamdulillah sembuh bun,,sekarang tiap hari saya pake untuk melembabkan pipinya

ooh gtu bun... makasih banyak ya untuk infonya semua... ntar aku mau coba satu satu barangkali bisa langsung sembuh ya bun...

3y trước

oh ya bun, asi gak bkin ruam asi ada penyebab lain msalnya tempat tdur adek berdebu atau kotor, makanan yg ibu konsumsi membuat anak alergi, keringat juga bsa bkin ruam lho bun jga kbersihan si adek dan sekitarnya saya yakin anak kulitnya mulus lg

kalo saran DSA sy..sering di bersihin aja pake Aer anget bund setiap abis minum susu nanti juga sembuh ga perlu cream