maaf saya mw nanya kn saya blom 2 bulan melahirkan .. lahir ny pantat duluan .. trus smpe skrng kalau pipis masih perih apa krna gk di jahit ya ??

Ap obat ny y klo gk di jahit ???

1 Trả lời

Knp ngga di jahit bun? Krna bundany ngga mw di jahit atw krna mmang ngga prlu di jahit? Bunda skrg coba jgn banyak gerak, klo bs tiduran aja jgn bnyk kegiatan, kalo BAB atw BAK brdiri/duduk jgn jongkok. Saya dlu hbis mlhirkan sm bidan di ksih obat asam mefamat(pereda nyeri) sm antibiotik pncegah infeksi(amoxilin klo ngga salah) Klo Mama saya ssdh lahiran di Miss V ny pkke jahe bun. Jahe(kita kira 1kg) di parut trs di tempelin ke miss v(pkke kain, cara ny jahe yg udh di paruy di balut kain bunda pkke cd trs di luar cd tdi tempelin si jahe yg udh di balut trs bunda pkke cd lgi) dr pagi smpe sore mw mndi baru buang jahe td. Cm sehari bun mmang perih nya ampun tp luka lhiran cpt smbuh. Tpi klo luka/robekanny lmyan lebar saran saya periksa ke dokter bun atw minimal puskesmas. Semoga cepet sembuh & sehat terus bunda yaa❤️