belum bisa duduk

Anaku usianya udah 7 bln 14 hari tp belum bisa duduk sendiri pdahal teman seusianya udah bisa merangkak,,gimana yaa bun ap gk ppa? Krena ini anak pertama jd saya agak kwatir?

belum bisa duduk
38 Các câu trả lời

Ngapain liat anak orang bun bikin stres sendiri wkwkwk. Anak saya dilatih duduk dari usia 5 bulan, bisa duduk mandiri tanpa goyang usia 10 bulan. Bayangkhaaaan 10 bulan pemirsa sedangkan konon katanya kalo blm bs duduk sampe usia 9 bulan mesti ke DSA. Tp saya latih stimulasi terus & selebihnya menyerahkan segala nya sama si anak nya, mungkin baru bisa duduk 10 bulan emang badan nya baru sanggup usia segitu. Masih byk waktu bun, jgn setres & stimulasi aja terus

5y trước

Wkwkwkwkwk hooh bun abis nya kalo blom bs masa mesti dipaksa² yg penting distimulasi terus aja yhaaa khaan bun.

Usia duduk itu biasanya 8 bulan bun.. Merangkak usia 9 bulan.. Perkembangan anak beda2 bun jd jangan di samakan dengn anak ibu2 sebelah.. 😁 Sering dilatih duduk smbil main.. Posisi bobok terlentang pegng kedua tangan bayi dan tarik sesikit kalau bisa anaknya berusaha mandiri ke arah duduk

Nggakpapa bun, sabar. Babyku 3 bulan juga masih belom bisa tengkurep sendiri. Padahal temen²nya udah pada bisa. Akhirnya tiap dya bangun, ku stimulasi miringin + tengkurepin. Kita sama² berusaha yuk bun, posthink aja kalau tiap anak istimewa dengan caranya masing² 😁

taidnya sy jg berpikir melihat pkembangan bayi lain bun, tp ternyata gk akan ada gunanya 😁 saran aja bun, kalo mau pantau tumbang baby, cukup lihat milestonenya. di situ ada range baby bisa apa di usia sekian smp sekian, krn kemampuan tiap baby beda bub

Perkembangan tiap anak beda2 bund. Orgtua nya jg gk sama.. Yg ade kaka jg gk akn sama. Jgn panasan ja klo liat org lain.. Yg pnting trs d rangsang supaya anak bisa cpt brkembang. Trlambat2 dikit gpp. Anak prtamaku jg hmpir 2th bru bs jalan

Semua ada waktunya Bun, anak pertama ku malah gak semua fase dilalui jadi terasa cepat perkembangannya, tapi anak keduaku karena semua fase dia lalui jadi malah lambat rasanya. Dinikmatin aja ya bunda setiap tumbuh kembang si debay 😉

Babyqu juga sudah 7bln mom , masih belajar duduk sendiri dan udah mulai belajar merangkak walaupun masih mundur belum maju gak masalah koq moms perkembangan setiap anak itu khn beda² yg penting terus distimulasi aja ..

Gpp bunda. Oleh bunda sering dstimulasi ja ya.. posisi duduk babynya d regangkan ke dua kakinya dan taro mainan yg buat dia trtarik d tengah2 kakinya.. nnt dia akn lama dduk dan dngan sndrinya dia blajar duduk

Anak ssya dah 7 bulan 17 hari blm bisa dduduk sendiri tapi dah pinter merayap , kadang tiap anak beda" bun jgn terlalu di takutin bgt justru tugas kita yg bantu stimulasiiin si baby bantu biar dia tau 🙃

perkembangan setiap anak beda2 bun.. yg penting bunda jgn nyerah tetap stimulasi si kecil ya.. usahakan suasananya menyenangkan jd si kecil merasa senang saat di stimulasi.. semangat bunda