Takut ketemu orang asing

Anaku semenjak masuk usia 5 bulan kemarin kalo ketemu orang yg jarang diliat atau bru diliat cemberut kalo makin lama diliatin malah nangis, apalagi kalo di gendong makin tambah kenceng nangisnya. Maunya sama orang2 yg udh biasa dia liat terutama orang tuanya, padahal sebelum masuk 5 bulan itu dia mau aja digendong orang lain, diajak bercanda. Ada yg sama gak ya anaknya kaya gini juga? Gimana cara ngatasin nya bun? Aku bingung sebentar lagi mau lebaran, yg pastinya bakal ketemu sm banyak orang terutama orang2 yg jarang dia liat. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby

7 Các câu trả lời

Sepertinya memang fase nya bund, karna penglihatan anak makin membaik dia udh mengenal siapa saja org2 yg biasa didekatnya, malah anakku gak mau di gendong neneknya (mertuaku) 😭 ngeliat aja nangis, karna memang jarang ketemu, tapi anehnya ke keluarga kandungku yg lain yg jarang anakku liat juga pas ketemu mah senyum2 aja klo diajak ngobrol.. heran aku, ke neneknya mah baru juga liat wajahnya dah mo nangis mengherankan 😭 kan aku jadi gak enak 🥲

SAMAAAAA 😭 mana mau mudik. aku kan jd males mudik ke rumah mertua kalau anakku nangisan. malah tar yang disalahin ibunya perkara cucunya kok nangisan 😂 orang liatin bayi ku aja lgsg nangis apa lagi ditanya makin nangis kejer 😮‍💨

Gpp bun. Mungkin pada saat itu lagi bad mood. Kadang tergantung orangnya juga. Kalau orangnya ngajak becanda bisa jadi anaknya mood trus senyum

emng fasenya gitu bun. malah nanti lebih gede lebih nempel lg sama emaknya. nnti ada waktunya kok anak welcome kek org lain

masih 5 bulan itu sangat amat wajar bun biasakan aja diajak jalan cuma jangan biasa di gendongin orang banyak bun

usia 5 bulan ada yg belum bisa berguling ga bun? anakku usia mau 5 bulan blm bisa tengkurep sendiri