Sharing MPASI pertama

Anaku mpasi udah hari ke 2 ga semulus yang di bayangkan huhu udah coba berbagai dari buah, bubur fortif, home made cuma icip 1 2 suap terus ngereog kadang smpe nangis mau nya nen

8 Các câu trả lời

sama bun. kuncinya sabar. anak saya malah maunya maem kalo yg suapin mbah buyut/ayahnya. kalo saya atau neneknya yg suapin ga mau. mau seseondok aja udah sukur. kalo sama buyutnya lahap abis bersih. terus sering eksplor juga kalo saya ga dibiasain gendong muter2 kemana2 tapi duduk di booster seat cuma tiap waktu makan nanti posisinya berubah misal pagi didpan rumah, siang didalem, sore di dapur. kalo anaknya udh mulai nolak stop bun, kasih air putih. kalo kira2 masih mau, untuk nyuapinnya dikasih jeda. jangan berekspektasi tinggi, saya kmren kaya gitu malah stress akhirnya yaudah lah pasrah aja enjoy

1y trước

iya bun insyallah sabar terus dng berbagai cara dan koreksi🥲

anak saya tggl 29 kmrn,mulai mpasi pertama. siang saya kasih fortif,sore saya kasih buah. waktu pertama kali makan bubur fortif,saya kasih 80ml,utk tahap pengenalan. untungnya abis. hari kedua saya bikinkan sendiri bubur homemade,mgkn kesalahan tekstur,jadi makannya agak rewel dan nda habis,saya ga paksain. utk sorenya saya kasih bubur buah naga yg sdh disaring dan saya tambahkan biskuit di dalamnya. habis , walopun agak lama makannya.

1y trước

saring, blender, cair kentel udh sgla cara bun

lha sama Bun...mangap mah mangap tapi disembur atau dilepeh...g da yg masuk lah...diajk becanda ketawa auto keluar itu makananny,kirain dah ditelen🤦‍♀️...anakq g suka didudukin...dipangku jg lgsung kejet2...coba dsuapin sambil gendhong sm aja...emng belum mau makan kali y Bun...

sama bun, udah seminggu lebih, mau nelen tapi gamau mangap, tapi kadang abis makannya kadang hoek, ya saya ikutin aja sih maunya, kalo lg gamau ya udah ga saya kasihin lagi, jangan dipaksa bun, ikutin feeding rules aja

1y trước

iyaa pdhl udh semangat bgt masakin apa aja pngen d beli 🥲

sama bun, akhirnya sering digodain biar ketawa dan moodnya bagus terus mulutnya terbuka biar paling enggak mau nyobain gigit sendoknya 😅

1y trước

nyuri2 biar kebuka mulut nya terus masuk ya bund tp d telen , gitu juga bund?😄

waktu makannya gak mepet sama jam tidurnya kan?

suap pake tangan bun semangat2

teksturnya jgn terlalu cair coba bun

1y trước

cair kentel udah coba berbagai cara bund