Menyapih ASI

Anakku usianya udah 21 bulan. 3 hari lalu sukses disapih tapi aku masih bantu pakai susu formula. 1 hari ini dia jadi ga mau susu pake dot/gelas dan selalu nolak bilang engga kalau dikasih susu. Gimana ya caranya anak beres sapih ASI terus ga nolak minum susu formula/uht/ultra? Btw anakku baru 1 minggu minum susu formula dan pakai bebelac gold

9 Các câu trả lời

mungkin gak cocok sm rasa sufornya bun. dicoba aja ganti sufor lain. beli yg kecil aja. anakq juga ganti2 sufor nyari yg cocok sm dia. atau coba pake susu uht ultra mimi.. anakq waktu disapih pake itu. sm jgn dipaksa bun. pengalamanq maksa anak minum susu harus habis bsk2 dia mlh gak mau minum susu.

sapih itu bukan berarti harus ganti dari ASI ke susu lain/susu formula bun tapi peralihan dari ASI ke makanan padat. kalo gamau susu gapapa, bisa kasih makanan aja atau minum air putih. asal jgn dulu dikasih minuman manis berwarna yaa. gitu sih kalo kata DSA-ku.

3y trước

benar, malah bagus kalo gak pake dot. anakku berhasil kusapih, tanpa peralihan ke dot. lebih bagus lagi kalo dia sering makan :D

Ada udah di sounding? Kalo asinya udah ga ada gt, jd minum susu sapi aja ya gt.. atau sounding lainnya..

kalo aku anaknya gamau sufor ya udh ga dipaksa harus suka sufor. kalo uht dia masih doyan tp yg plain

dulu anakku gitu bun. setelah sapih masih mau susu di sendokin. lama ga mau trus nafsu makan ningkat

kalau anakku miminya pakai sedotan bun, hehehe dya juga g bs pake dot

Bunda gmna cara menyapih anak ny. Sy hk berhasil nyapih ank sy.

engga kedinian bun sapihnya? kl nnti diatas 2 th sudah g butuh susu sih

3y trước

Ya maksudnya pengen diganti ke sufor sih sampai 2 tahun tapi stop ASI anaknya jadi stop sufor juga 😭

kalo gak mau sufor mending fokus ke nutrisinya pake makanan