Doyan tidurr

Anakku usia 9 bulan masih doyan tidur bun, pagi jam 9 tidur kadang sampai jam 11. Habis makan siang(jam 2) tidur lagi. kadang habis mandi sore jam 4an tidur lagi. Nanti tidur lagi habis Maghrib sampek pagi. Gimana ya bun biar anakku nggk gampang ngantuk, takut tumkemnya terganggu grgr sering tidur jadi jarang aktivitas.#bantusharing

13 Các câu trả lời

Itu normal mom, coba baca2 soal wake window (durasi bangun) anak https://www.instagram.com/p/Cw86wBgsT1v/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== https://www.instagram.com/p/CxCL4O2r51k/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== Di usia segitu wake window anak 2,5-3 jam cmiiw, jadi wajar kalau dia tidur setelah melewati wake window tsb. Tidur dan rutinitas yang bagus, justru berdampak baik bagi perkembangan otak dan nafsu makan anak.

9mo trước

betul ini, anak saya juga 9 bulanan masih bobo 2x, jam 9 sama jam set 3 sore

sama bun kaya anakku 9 bulan jam 5/set6 bangun, jam 7 minta mamam, mandi, main jam 9 udah tidur lagi sampe jam 11an lanjut makan siang/nyemil jam 2/3 biasanya tidur lagi sampe jam 4an, makan sore + mandi sore magrib ngantuk lagi tapi aku ajak main biar tidurnya nantian dikit (suka kebangun jam 8 soalnya kalau tidur magrib), jam 8 malem tidur sampe subuh deh

pagi jam 9 uda tidur, bangunnya jam berapa? skip sarapan dong ya makan utama berapa kali? asi atau sufor? gak ada waktu main atau stimulasi lain buat anak selain tidur?

9mo trước

sekarang juga lagi belajar berdiri sambil pegangan.

normal bun kuat meleknya memamg masih 2.5-3 jam kok bun, anak saya bangun jam 5, jam 6 sarapan, set 7 mandi, jam set 8 udah ngerengek minta tidur, ya saua tidurin

anakku dlu gtu bun, mirip sekalii, tp skrg skip tidur sore jd langsung malam abis maghrib tidur ,bangun jam 4 subuh

salfok dd nya tdur lelap bgt bun,llah anaku tdur siag cuma 30menit 2 sesi🥲 mana ngurus sndirian ,badan encok sana sini

9mo trước

sama bun.. bayiku juga tidur 30menit.. kadang 1 jam.. tidurnya 3x.. pagi, siang, dan sore.. 🤭yaudah.. aku tidur juga ...

gpp mom, anaku jg gitu banyak tidurnya...tp tinggi dan BB nya aman"aja, tumkemnya jg aman.

Anakku juga sering tidur.. gapp ko tidur juga salah satu cara meningkatkan tumbang..

Malah bagus kan bun, anak aku malah udah susah banget buat tidur siang;(

sesuai umur atuh bun, emang masih butuh waktu tidur diumur segitu bun