Batuk di malam hari saja

Anakku usia 3th. Sebelumnya dia panas demam batuk dan skrg sudah sembuh... Tapi herannya sdh hampir setiap malam ini pasti batuk yg bener2 bikin ortunya juga ikut kebangun krn gak berhenti2 batuknya... Kalau pagi ttp jalani aktivitas biasa ,sekolah bermain dan gak batuk2... Aku hrs gimana ya bund... Apakah ini batuk alergi... Harus ke dokter lagi atau gmna ini...

12 Các câu trả lời

Klo dr pengalaman anak sya bun (batuk2 cm malam) , bisa jadi krn alergi. Dlu sy disarankan dsa untuk jangan pakai selimut bulu, bantal bulu krn rentan debu2 melekat. Terus klo pakai Ac maupun kipas angin rutin dibersihkan.

9mo trước

mending ac atau kipas yah bun. cuma klo pake ac kaya grok2nya bngt gitu bun.

kalau batuk anakku pasti bangun minta minum, setelah minum udah nggak batuk dan tidur lagi, batuk² seperti itu di karenakan kondisi tenggorokan kering jadi terasa gatal, coba bun di bangunkan suruh minum.

Banyak evaluasinya bun. Kmrn anak aku 4tahun kurang disuruh eliminasi pemicu batuk. Ini kata dokternya Alhamdulillah lgsg sembuh krn aku beneran taat. Kalo hanya obat tp ga jaga makanan kayaknya susah

9mo trước

Iya sama bun aku kira madu bisa buat batuk, ternyata kata dokter madu asli yg bener2 asli itu baru bisa ngobatin. Dan madu asli itu dapatnya lgsg dari petani madu, Tp kalo madu2 di pasaran kebanyakan gula isinya

Kemungkinan Alergi bunda, busa krna debu atau atau udara yg dingin dan teralu lembab.... Klo udah lama keluhannnya silakan ke dokter, krna Alergi juga gak baik klo dibiarkan terlalu lama...

Anak saya juga gitu bun, Alhamdulillah selalu cocok kalau saya beliin erdostein sirup di apotek, itu obat yang hrs di tambah air dan hanya boleh dipake selama 7 hari, lewat itu buang.

pakek AC gak bun? udara pagi ditempat bunda dingin gak? AC buat demam tu bagus, tapi buat batuk..... gak bersahabat

9mo trước

gakpapa bun tapi agak di gedein suhunya, jangan ke sentor langsung biasanya batuk pas pagi bun kalo pake ac pas bapil..... dulu aku tanya dokter... apa harus dimatiin ac nya.... ternyata enggak panas bun..... yang ada anakku malah mutar muter kebes bajunya ama keringet

bisa jadi alergi dingin kena ac atau kipas bun.. atau emang batuknya blom sembuh total priksakan lgi aja bun

jdi mending pake ac atau kipas angin aja yah bun dipantulin?

ke dsa aj mam. mgkin alergi atau apa

Kemungkinan alergi dingin atau debu