Bintik bintik

Anakku usia 12 hari kok ada bintik² merah terus ada nanah nya ya bund, ini bahaya ga sih bun terus cara ilangin nya gimana #firstbaby #seriusnanya #pleasehelp

Bintik bintik
52 Các câu trả lời

si baby di pakaikan minyak telon gak bund? waktu awal2 baru lahir juga anakku ada bentol2 merah kaya gitu kata iparku bayi baru beberapa hari jangan di pakaikan produk2 gitu dulu kulitnya masih sensitif tunggu sampai 1 bulan dulu baru di pakaikan pas kulitnya dah lebih tebal. dan pas ikuti saran itu Alhamdulillah kulit si kecil berangsur membaik dan mulus. saya cuman pakaikan sabun bayi aja saat mandi. selain itu gak dulu pakaikan produk2 bayi. tapi waktu bentol2nya saya obati pakai produk Facemist dari MSI biar mempercepat pembentukan sel baru jadi yg bentolnya cepat mengering.

Baby nya di mandiin kan bun? Air nya kepanasan gak? Pake sabun nya gimana? Ini udah parah langsung ke DSA aja bun jangan dikasih macem2 lagi nanti malah tambah infeksi. Klo mau dikasih minyak2an dulu atau dll yg belum pasti jurnal nya dipikir2 lagi ya bun. Klo cocok di anak A B C, belum tentu cocok di baby nya. Apalagi kondisinya udah begini. Lekas sembuh yaa dek 😇

Ini kayak infeksi bakteri, impetigo. Tapi saya bisa aja salah, dokter aja harus meriksa dulu sebelum menegakkan diagnosis. Langsung bawa ke dokter aja biar lebih tepat penanganannya ya. Kalo bener infeksi bakteri harus diobatin sampe tuntas dengan antibiotik yang ga bisa dibeli tanpa resep. Semoga lekas sembuh.

itu tuh biang keringat anak saya pas baru 8 hari sama kaya itu ada bintik-bintik kecil dipundak tangan SMA kepala dan sama ada nanahnya tapi gak bnyak Bun cuma 2/3 pke baby care diolesin udah mandi sambil dijemur itu disaranin sana bidannya,, tapi klau bnyak kaya gtu mending ke dr aja pasti dedenya rewel soalnya gatel panas

sama kaya anakku,,baru seminggu tangan,kepala,pundak kaya gtu trus saya langsung Chet bidannya harus kaya gimna katanya sih biangkeringat trus disaranin buat ambil obat kerumah bidannya dikasih babycare allahmdulilh udh pakai 5harian langsung ilang, jadi kalau ada apa" ke baby slalu pake itu tapi cuma beberapa gak banyak kaya dipoto😥

anak ku juga gitu pas beberapa hari lahir, penuh smpe kepala2, tp kata ibu ku, biasa bayi begitu. gak diapa apain, mandi kayak biasa, pake telon, cream ruam juga, cuma pas mandi dikasih gula air mandinya, sejumput aja, itu ilmu dr bidan. dan Alhamdulillah 2 pekanan berkurang, smpai sbulan hilang, bersih sama sekali

3y trước

gak perlu terlalu worry mom, asal anaknya gak rewel..

pengalaman anak ku kmren Kek gtu Sarap jangung namanya , tp kpercyann orng beda2 ya , Kalo aku pkek cara orng tua dlu , jagung ny di Bakar trus agak gosong gt , trs diris direndam , kn di air pas dedekny mo di mndikan ,alhamdulillah 2 hari sembuh bund

pengalaman anak saya pernh bgtu lngsn bawa DSA bun, selain biang krigt yg smpe jd nnh gtu alergi sbun mndi sama sya hrus hindri makanan.. seafood.tlor.ikan.. trus diksh saleb sama dktrnya sma vitmn jg.. allhamdulillh pulih bun..

bunda sayang, kalo udah segitu banyaknya langsung ke DSA aja ya. dulu anak aku juga gitu, tp gak nanahan bund cuma bruntusan. trus kata dsa anak ku, coba ganti sabunnya takut iritasi, dan jgn pake bedak dlu.

itu namnya jerawat bayi bun,,anakku dlu juga gitu waktu habis lahiran. kasi sabun lactacid aj bun beli di apotik jadiin sabun pas mandi, trus gausa pake sabun yg lain dlu krna kulit baby ny masi sensitif