Tinggi dan bb anak

Anakku umur 2 th 7 bulan trua dia bilang kok kecil yaa... aq jdi smpe nyari2 anakku apakah ada yg salah dgn pertumbuhannya. 😥😢 tp memng aq bru sdaar kyaknya anakku BB ajaa naik aja sulit bnget ... apa krn wktu hamil kurng asupan gizinya yaa 😭trus sblm 2th memang rewel makannya ... tp skrng udh mau makan...

5 Các câu trả lời

Anak saya skrg 2th 3bln juga BB nya 13.5kg bun,kalo saya gak trlalu mikirin BB sih yg penting anaknya sehat & makannya doyan aja udh syukur.Ya namanya masih masa pertumbuhan,psti bakal ada fase susah makan dll.Yg pnting makannya teratur aja,trs perhatiin jg asupan gizi nya.Kalo bisa kasih vitamin ntah itu vitamin daya tahan tubuh atau vitamin buat merangsang pertumbuhan, jg kurangi jajanan yg kurang sehat.Kalo saya sih tiap hari anak mau mangap makan smpe abis aja udh syukur bun,bukan bodo amat atau gmna tp kalo semakin dipikir malah semakin bikin stress.Jadi enjoy aja bun.. anak mau makan ya alhamdulilah,gak mau makan ya jgn dipaksa.

emang bb nya berapa? di KMS nya gimana apakah masih digaris hijau atau ngga? kata bunda kan 'anakku bb aja naik aja sulit banget' berarti masalahnya disaat ini saat ade mpasi bund bukan pas bunda hamil karna ga ngaruh bund saat bunda hamil sama bb saat ini, saat bunda hamil hanya ngaruh ke bb janin bukan yg saat ini

anakku jg skrg udianya 4thbih tp dy memang gak gemuk kok bund, tp alhamdulilah dy sehat, makannya juga mau kok, cm memang dulu wktu usia 2th an maemnya agak rewel, yg pntg sehat bund gk harus gemuk kok sehat itu, anakku g gemuk jg krna faktor genetik sih ngikut aku, soalny aku jg gak gemuk.

Gak ngaruh bun, karna sudah diatas 2th. Coba kasih double prohe bun, trus pantau BB dan tb tiap bulan, bisa jg masukin di aplikasi primaku, nanti ada assessment disana. Misal gizi baik, atau kurang gizi, itu sudah ada assessment nya saat kita input bb dan tb anak..

jangan dipikirin omongan orang bun, kita yg lebih kenal sm anak kita sendiri, kalo pun badannya kecil tapi jarang sakit itu brarti dia baik² aja kekebalan tubuhnya bagus, jangan buat BB jadi patokan, kasian anaknya