Tidak sesuai TAP

Anakku udh mau 5bulan. Tapi perkembangannya gakaya d TAP Bun. Apa wajar? Anakku belum bisa duduk tegap apalagi merangkak. Dia udh bisa tengkurep sendiri tapi belum bisa balik sendiri. Gpp gitu yaaa. Cara stimulasinya gimana ya Bun. Biar bisa duduk tegak

Tidak sesuai TAP
22 Các câu trả lời

gpp bund gasama dengan di TAP, tiap anak dilahirkan berbeda, sidik jari tiap orang aja beda. dilatih terus bund, biar cepat duduk ya dilatih duduk terus 😁 kalo anak tetanggaku begitu. anakku umur 5bulan juga baru tengkurap, umur 6bulan baru berguling, 8bulan baru merangkak, 8,5 bulan baru duduk. agak lambat tapi yg penting stimulasi terus, dan kalo bisa ga ada fase yg terlewat

Itu fase kritis start waktu awalnya aja bun Contoh, jalan itu di 9-15 bulan fasenya Jd normalnya ada yg bisa umur 9, atau 10 atau bahkan 15, itu normal (kl 9 bln bisa jalan ya normal, bukan kecepetan). Lewat dr 15 bln baru dibilang terlambat. Jd mesti di cek setiap perkembangan itu range fase kritisnya dr usia brp sampe brp.

4y trước

Duduk kl gak salah 5-9 bln, redflag 1th. Cmiiw

🤣rasah sepanenv bun , ananku jg dlu banyak ga sesuai ama tap , Alhamdulillah 11 bln jalan Anakku tengkjrap 3bln 21 hari Duduk tegak sndri tanpa bantuan 7,5 bln Merangkak dgn benar 8 bln Rambatan 9 bln 10 bln berdiri tanpa pegangan 11 bln jalan 😁 Kalos emua kudu sesuai kita stress dewe

anakku duduk tegap 7 bln tanpa di bantu, merangkak 8 bulan'an tengkurap bolak balik 5 bulan'an sebenarnya pas 3 bln lbh udh bisa tapu hbs suntik di paha, gak mau lagi tengkurep smpai usia 5 bln. itu juga saya rutin stimulasi, liat di yutub bun

tiap anak beda" bun, anak saya bsa duduk sndri klu gg slh usia 6.5bln, merangkak pun usia 8bln. Sabar aja bun, ntk si dede bklan bisa sndri.. klu memang mau belajar duduk si Dede blkang nya d ganjel sma bantal

stimulasi ajha bun. banyak di YouTube. dulu anak saya 4bln blm bsa telentang habis mengkurap. habis saya stimulasi Alhamdulillah 2 minggu sdh bsa guling2.. skrg 6bln sdh bsa merangkak trus duduk sendiri tanpa bantuan

4y trước

Stimulasi nya apa bun, anak saya 6bulan msh belum bisa balikan badannya abis tengkurap 🤭

anakqu jg 5 bln blm bisa duduk sendiri, tp kalo dipangku maunya di dudukin jd kadang sk aq dudukin smbil diganjel bantal, tengkurep udh lancar tp baliknya msh susah,, gpp bun rajin stimulasi aja..

oiya lagian kalau 5 bln belum bisa moms. kasian nantibungkuk. anakku pas mpasi baru aku duduk2in 7bln udh bisa sendiri duduk😊

Sama Bun anak ku bsok genap 6 bulan blm bisa duduk sndri . Tapi mintanya duduk terus . Jadi aku ganjel bantal juga 😀

Tumbang anak beda" bun. Itu cuma sebagai acuan aja. Klo blm sama yg ptg g lewat dri red flag nya