Anak tidak mau makan nasi

Anakku semenjak mulai tumbuh gigi jadi males makan nasi dan buah, padahal sudah kuulek sampai lumat. Lauknya juga pilih-pilih. Lauk yang masih doyan itu cuma telur sama ceker. Selainnya dia gak mau. Sayuran juga jadi banyak gak sukanya. Gimana ya mengatasinya supaya nutrisinya tetap tercukupi? Dan biasanya berapa lama fase ini berlangsung? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom #ingintahu #newmom #tumbuhgigi

2 Các câu trả lời

anakku kemarin juga gitu bun hampir 2bulan GTM parah liat sendok aja gak mau tapi setelah giginya tumbuh sekaligus 4 jadi lahap sekarang makannya kembali lagi kyk waktu belum tumbuh gigi bun. waktu itu karna gak mau makan sama sekali susunya ku campur sama bubur sun bun jadi 1 dalam dot minumnya jadi meskipun dia liat sendok makan gak mau tapi tetep makan dia bun

4mo trước

oalah, lama juga ya bun gtm-nya. anakku sampe sakit nih, mungkin karena makannya kurang ya, jadi daya tahan tubuhnya rentan. btw, makasih tipsnya bun. boleh dicoba

bun, untuk merangsang tumgi apa ya? anaku udh mau 11bulan gigi baru 2

4mo trước

Digencarin di kalsiumnya bun. Menu mpasi-nya banyakin makan udang, ikan, dsb. Anakku juga seneng makan pisang