Apakah feeding rules sesulit itu?

Anakku sejak awal mpasi makannya sudah aku dudukan di baby chair, tapi cuma betah beberapa menit aja, selebihnya minta turun. Kadang ngambek-ngambek sampe kursinya mau jatuh. Kalo dia udah gak betah di baby chair, aku coba biarkan dia makan sambil duduk lesehan. Cuma ya makannya sambil atraksi (joget, guling-guling, tengkurep, kadang minta sambil pegang mainan). Alhasil makannya jadi lama. Kalo aku batasin 30 menit gak akan kekejar target makannya. Sekarang aku ikuti kemauan anakku, makannya emang lahap dan sering habis. Tapi risikonya anakku belum bisa makan mandiri. Karena gaya makannya yang gak bisa duduk diam, jadi terbiasa disuapi dan dikejar-kejar. Kalo aku sodorin makanan, dia gak masukkin mulut, cuma sebatas dimainkan pake tangan aja. Belum ngerti. Gimana ya bun cara menerapkan feeding rules untuk anak aktif kaya anakku? Udah segala cara dicoba supaya duduk diam kalo makan, tapi gak berhasil. Sekarang anakku mau 1 tahun. Sharing dong sesama ibu yang anaknya aktif. Yang mau sharing dan kasih saran aja ya. Maaf tidak terima komen bernada bullying dan nyinyir 🙏 #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

2 Các câu trả lời

wah sama bgt nih mam, anakku mau 1 tahun juga udh ga betah duduk lama2, tp kalo soal makanan yg dia suka, anteng duduk, gak sampe 30 menit udh habis, tp kalo makanannya kurang diminati, baru 5 suap juga udah kemana mana, dan agak susah masuk mulut, aku gaada tips lain sih, mengabdalkan menu yg lg dimau si adek aja

sama bun anakku jugaaa. 😭