Anakku awal MPASI diare ,buburnya aku kasih fortif diselingin homemade

Anakku sebelumnya memang sdh di nyatakan intoleran laktosa bund, sama DSA emang sudah disarankan susu non laktosa. Selama ini anakku ASI dan sufor non laktos. Setelah MPASI anakku diare sehari 3 kali. Ada saran baiknya gimana ya bund? Terus MPASI atau gimana? Atau ada yg punya pengalaman sama. Sharing yuk bund

4 Các câu trả lời

bubur fortif kebanyakan pake susu. bisa jd dy diare karna respon thdp bubur instan fortif nya bisa kasih bubur homemade aj, hindari produk susu dan turunan nya.. susu, keju, yoghurt, kefir dll nya konsul dsa untuk diare nya ya mams

Sebaiknya Bunda konsultasikan dengan dokter anak terkait diare bayinya. Usahakan menu dalam MPASI homemade tidak mengandung produk olahan susu. Bunda sudah coba bubur fortif merk Milna Godmil?

2y trước

belum coba bund. ntar aku coba ya, banyak yg bilang sih dicoba ini, ketika aku homemade, aku selalu khawatir takut asupannya ga bener, ya walopun aku udh liat resep2 mpasi dan brusaha sesuai takaran.

Tetap mpasi dan stop fortifnya, kan dia juga ada laktosanya. Pakai mpasi homemade. Bawa periksa juga biar dikasih obat yg diperlukan

Bun, bubur fortifnya merk apa? Anaku alergi jg dulu buburnya milna goodmil disuruh sama dsa nya

2y trước

Memang milna goodmil bubur bayi untuk anak alergi, anakku dl disaranin dsa pake itu alhmdulillah cocok. Tp coba konsul ke dsa ya mom